LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bobotaobobo

菜鸟问题,LINUX用装杀毒软件吗?

Post by chanshun8;1858723
哈 哈 哈!linux 当然是安装杀毒软件好啦!在你一生里要是遇上linux的病毒就有用了!WINDOWS下倒是不用装杀毒软件,我只用还原软件,什么毒网都是照上的。

传说中的“肉鸡”

呵呵,不用,只是平常别用root登录就好了

开个网络防火墙.不要随便在一些不知名的网站下载软件和安装..要用也去软件的主页下载..再上个firefox...

windows的补丁要常打...它的洞是补不完的..个个星期都会有补丁出来
如果有光驱的话..要设置不让它自动播放.

最容易中招的是U盘.所以U盘不要习惯性双击进去.特别不是自己的..不要乱知道朋友传来的东西(不是叫你不相信朋友.).很多时候他自己也不知道这东西有毒的.

老实说一套习惯下来想中毒还是很难的.

Linux裸奔还好,WIN就不行了。。。。

Post by Airate;1858738
传说中的“肉鸡”

哈哈!我倒很想我的电脑成为“肉鸡”。

Post by onelay;1858722
的确,我从95到xp从不用杀毒软件,那种东西简直是穿着袜子洗脚,即便装了在现在来说也没有多大意义,因为现在的反病毒软件根本都跟不上病毒制造的速度,最主要的就是自己对计算机多了解一些神经紧绷一些。

几年前因为受不了liu mang软件的猖獗,和疲倦于神经的紧绷,格了双系统全部使用linux工作不过现在我的电脑里还多了个virtualbox的winxp不时只用。

现在不用盗版了也不会被别人称为小偷了,现在计算机不是linux系统(泛指开源系统)我都不认为那是计算机。
个人认为windows是挂了很多鱼食一张大网,专捕肚子里空空的,一旦上钩你就很难逃脱。
感觉在windows那里很难学到真正的计算机知识,入门超容易提高超难,而且我不认为在一个完全正版的国家里普通大众能支付的起现在在他windows里安装的软件的使用费用。

个人认为linux桌面强大的原因(仅仅从使用角度来看,主义就不在之内)。
1.内核对硬件的支持越来越好。
2.shell编程。
3.gcc。
5.yum apt 之类的网络安装软件。
5.mplayer           无话可说太强大了 从音频视频播放到音频视频编辑几乎无所不能。
6.cpmpiz      觉的vista的3d在它面前真的就是a piece of shit。

其实我希望开源世界能有一个总的基金会并且在个个国家设立分支,来方便使用者和支持者经济支持。

很赞~
所见略同~~~

Post by Airate;1858738
传说中的“肉鸡”

强悍!哈哈!

曾听老师讲过这个问题。由于Linux是个开源软件,任何人都可以对它的内核进行修改、发布。所以一般高素质的“黑客”不会去恶搞开源的linux,但是银行、军方、证券的部门的linux系统可就没准儿了!所以,一般个人用得linux系统应该不用安装杀毒软件。试想,如果阁下拥有强大的实力、顶尖的性能并且足够多的武器装备,是去抢银行呢?还是去抢劫老人院、孤儿院等这些慈善机构?

多谢大家的回复,真是仁者见仁,智者见智,说实话,在Windows下我还真不敢不用杀毒软件,现在的毒太厉害了,尤其是U盘病毒。

windows裸奔,中了毒都不知道,用杀毒软件还能发现一部分。