LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wsgfz

求助..openSUSE11老是死机..

其实这不是文件系统的问题, 请在grub的启动项里加入noapic就可以了!!

Post by aishen944;1874753
其实这不是文件系统的问题, 请在grub的启动项里加入noapic就可以了!!

真的有用?
现在在上课```回去试试`

主要是用UBUNTU8.04都出现了这个问题```我就放弃了``然后就装的RED HAT9在虚拟机里```

看来这个问题```很多人遇到啊``你们也试试装UBUNTU看看```是不是也是同样的情况``

Post by wsgfz;1875216
真的有用?
现在在上课```回去试试`

主要是用UBUNTU8.04都出现了这个问题```我就放弃了``然后就装的RED HAT9在虚拟机里```

看来这个问题```很多人遇到啊``你们也试试装UBUNTU看看```是不是也是同样的情况``

估计是你在系统里安装的东西引起的,ubuntu8.04我用过没有问题,suse11的gnome跟kde3别说死机连崩溃都没有过,默认安装的。

Intel的芯片组一般不容易遇到 acpi问题。

如果真是这个问题,那么请尝试
clocksource=acpi_pm
依旧不行。
acpi=off apic=off

=================================
update

刚按照aishen944和linux_pro版主的建议,
重新装了suse11,启动后就在线更新然后one-click安装显卡驱动
在内核启动后面加上了 acpi=off noapic
进入系统后没有立即死机...不过我就开了sys monitor在桌面用鼠标一直框...
这是再普通不过的操作了```但是,两个cpu像发了疯一样飚...最终死机...

难道安了N卡驱动,用鼠标框东西都要卡死```?

另chanshun8说的ubuntu8.04....我确实遇到了问题...就算我什么都没有安装,但是一旦我安了显卡驱动...就开始卡死了````
真是一个棘手的问题啊```

Post by wsgfz;1875749
=================================
update

刚按照aishen944和linux_pro版主的建议,
重新装了suse11,启动后就在线更新然后one-click安装显卡驱动
在内核启动后面加上了 acpi=off noapic
进入系统后没有立即死机...不过我就开了sys monitor在桌面用鼠标一直框...
这是再普通不过的操作了```但是,两个cpu像发了疯一样飚...最终死机...

难道安了N卡驱动,用鼠标框东西都要卡死```?

另chanshun8说的ubuntu8.04....我确实遇到了问题...就算我什么都没有安装,但是一旦我安了显卡驱动...就开始卡死了````
真是一个棘手的问题啊```

这就是显卡驱动的问题了!换个驱动试试,安装好系统后先备份再安装驱动及其他软件,这样有问题时也方便很多,另外你的显卡是什么牌子的。

top命令看一下哪个进程高

nvidia的驱动卡是正常的

==================================
7月20日 update
厄```刚才top了一下
发现了`一个进程名为"X"的进程`在我卡死的时候占用了100%的cpu....
另外没卡的时候```桌面上多框几下```拖着窗口动两动```"compiz"进程也会飚到50+%的cpu

厄```怎么会这样``?
x window的问题是不是换成KDE就好了呢`?现在用的是GNOME...

==================================
7月20日 update
厄```刚才top了一下
发现了`一个进程名为"X"的进程`在我卡死的时候占用了100%的cpu....
另外没卡的时候```桌面上多框几下```拖着窗口动两动```"compiz"进程也会飚到50+%的cpu

厄```怎么会这样``?
x window的问题是不是换成KDE就好了呢`?现在用的是GNOME...