LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: well

给 opensuse 的一点建议

Post by zbw76;1927829
油泼兔
这名字起的。。 :cool:  我以前叫他 无奔头,现在用它就叫他 有奔头。。
ubuntu 也有 dvd 版

Post by well;1927758
用户为中心

ubuntu 没什么东西,但能吸引那么多用户,因为好用
opensuse 安装后驱动、影音多媒体等桌面用户最需要的东西,根据我在几个论坛的大致了解,还是不及 ubuntu

源的问题我发现还是很快了,我这的速度到顶了,除了 flash-player 下不下来以外

这东西其实很好做的,为什么不做好呢?

我们是在做桌面,不是做给军方用的东西,ok?

难道步 sun 后尘?技术上强大无比,就是不知道用户的需求,做出的东西没人用?

真希望这么好的发行版走好~

我的flash-player是在源里下的,不知道为什么你下不到,你觉得suse有什么需要改进也可以给他们提建议,做不做是他们的,至于跟ubuntu来比的话,我倒觉得11.1实在是最好的发行版,根本没有其他发行版可以跟它比,fedora10及mandriva2009这两个有进步的都比不上11.1更不要说退步的ubuntu8.10。

还是没有明白楼主是什么意思

用ubuntu越用越没感觉,没有什么东西是自己开发的,没什么太大的特色。用suse,yast让我感觉很舒服,很独特。现在连中国的everest都有自己开发的evlink这么好用的网络管理小程序呢。
“opensuse 安装后驱动、影音多媒体等桌面用户最需要的东西,根据我在几个论坛的大致了解,还是不及 ubuntu”
我觉得楼主这话也不对。ubuntu装好后也不带多媒体啊,倒有受限驱动的自动探测(debian源里也有)。suse有影音多媒体的一键安装,更快捷!驱动有nvidia为suse打包的驱动,一样方便。然后suse对gnome和kde支持同样出色,不比ubuntu瘸腿走路....
其实山寨版的linux mint (ubuntu衍生版)那个主菜单倒是挺有特色的....

Post by well;1927758
用户为中心

ubuntu 没什么东西,但能吸引那么多用户,因为好用
opensuse 安装后驱动、影音多媒体等桌面用户最需要的东西,根据我在几个论坛的大致了解,还是不及 ubuntu

源的问题我发现还是很快了,我这的速度到顶了,除了 flash-player 下不下来以外

这东西其实很好做的,为什么不做好呢?

我们是在做桌面,不是做给军方用的东西,ok?

难道步 sun 后尘?技术上强大无比,就是不知道用户的需求,做出的东西没人用?

真希望这么好的发行版走好~

半夜,flash-player暴快

sun可不是做出的东西没人用

opensuse flash 快什么啊?!
我这里快下载俩小时了,还没有下载完,后面还卡着显卡驱动!
慢啊慢!

刻了张DVD,提示MD5 ERROR
点击继续.

出来忙事情,机器家里真跑着装....

OPENSUSE确实是有一楼说的问题. 个人认为.
但是 UBUNTU也没解决好,不是吗?

环境问题.如果真要比较 UBUNTU和OPENSUSE

依赖性搞死人,向下兼容性累死人。不知道是在玩系统还是系统在玩自己!

Post by well;1927791
openSUSE 的优点我初步感觉是:
1. 商业水准,大气优雅~
2. 集成化管理工具很好,其他的发行版好像没有,novell 有自己开发的一些东东
3. 美化配色好
4. 中文好
5. 源快,装软件方便

我觉得这话有点自欺欺人吧,这次安装一下opensuse 11.1(kde4.1桌面),感觉还是一个残次品:硬盘安装时所谓得一键安装local却提示找不到安装源;第三天装好后进来一看,图标和字体都小而模糊,想降低分辨率增大字体,发现这竟然还是默认800*600最低分辨率,真是无语;发现adsl拨号居然上不了网。
连最基本的安装、用户界面、上网都不为普通用户着想,linux十几年都成不了气候,照此以往,再过十几年也没戏啊!