LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: teamzhangmeng

SUSE 32位内存限制的疑问

kernel自2.6起支持pae。今年推出的发行版在编译kernel时都开启了pae选项,不过有些版本默认情况下不支持,需手动安装kernel-pae后方可。
opensuse只要zypper kernel-pae就ok了。

我装openSUSE11不管是1G、2G还是3G内存的机器,装完系统就有PAE了

如果suse 32和64区别不大的话,当然用64位更好了。
但是我看论坛上很多人说64位suse支持的软件很少,好多软件都没有64位的。
不知道suse64是否可以兼容运行32位程序呢

可以,不过要安装32位运行库。

学习了,上面的同志们说的我没有几个认的到的词,是不是就是说suse11装好就认的到大于2G的呢?
我记得windows认的到2.6G嘛!

用server版吧...既然是服务器的,大内存肯定没的说
上T也不成问题

喔 ,对了,还有一个最重要的,必须首先要主板支持,我的R60主板是945的,只能支持2G内存,有的945主板就能支持4G,笔记本来说

台式机扩充性当然更广

操作系统支持大内存肯定没问题

windows server 2008 32位肯定可以用远超过4GB内存。我的机器就是8GB内存全用上。当然Gentoo Linux 32位也能认8GB。
Post by true5toss;1929554
WINDOWS 32位是肯定识别不了超过4GB内存,linux据说用pae的内核32位系统可支持超过4G的内存。

哎,我说的是桌面系统啊,我没扯服务器啊,服务器不支持大内存岂不是自找死路?

安装32位运行库?请教了,安装那个运行库?
怎样配置和运行呢?