LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: salem

8rda+用adsl上网问题

斑竹,你看看这个是你要找的吗?

http://www.nvidia.com/view.asp?IO=linux_nforce_1.0-0256

我的网卡也是NVIDIA的产品,包括声卡。
我还有一个帖子是关于声卡的,你看看能不能一起解决。
http://download.nvidia.com/XFree ... rce-1.0-0256.tar.gz

这个是声卡和网卡都在这里面。下载包后,解压然后执行
#make
#make install
然后来设置网卡
#redhat-config-network
设置声卡
# sndconfig

8rda+用adsl上网问题

我用的8rda+主板,nforce2芯片组,我用它自带的nvidia的网卡通过adsl上网,我已经去nvidia的网站下载了最新的芯片组驱动,并安装了,安装过程是这样的:先在windows下把名为NVIDIA_nforce-1.0-0256.rh80up_2.4.18_14.athlon.rpm的驱动下载到软盘上,然后挂上linux的硬盘启动,再xwindows下打开软盘,右击,选安装,安装完成。系统可以认出是nvnet,然后基于它创建了一个xdsl的连接,但是该连接就是无法激活,配置nvnet,不论我配置哪一个irq给它都报告无法初始化(列表中的我都选过了)。请高手指教。
还有,readme我看过了,但是在终端下没办法输入:example% cd 之类的命令。求教,多谢!
我在看了版主以前的文章之后,经过摸索终于能够上网了!谢谢!
现装驱动,8.0的就行,然后重起,会让你配置网络适配器,我的界面全部是乱码,但是一路下一步后(蒙的)进入xwindows,新建xdsl连接就能激活了。
谢了,我已经设置成功! 哈哈
我的还是上不了网....
我的还是上不了网....

兄弟,不能这样来求助,否则大家怎么帮助您???

一。要说明上网环境,
二。网卡是不是安装驱动后有激活。
三。IP DNS等是怎么设置的。
管理员指教的是,我的也是8RDA+的主板.
按这里讲的做,已经能上网了.不过声卡就没弄好了,不知为什么啊.