LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: zaiqi

mandriva 2009.1安装时为什么没有中文可以选择?

楼主把locales和locales-zh俩个包安装后看看,这个是与本地化有关的

谢谢大家 我去看看 试试安装LOCAL 还有 我用的是FREE版DVD 正在下PPK版 很慢 就是为了显卡驱动和无线网卡驱动(PPK自带) 那样省点事 我是在虚拟机下装的FREE 还没有刻碟呢~

32位PWP安装时候按F2依然没有中文可选,以前版本都有的,奇怪了,MD5校验没有问题

以前版本按F2选择简体中文的话,安装时的字体是正常的,没有忽大忽小的问题,2009.1按F2可选的语言少了很多,没有中文可选了,还有复制整张光盘作为介质源的功能也没了

one版的确实找不到中文选项,我也是折腾了很久都没有看到中文,本地化里面也找不到,最后放弃了

Post by liuzwei;1984322
楼主把locales和locales-zh俩个包安装后看看,这个是与本地化有关的

我在one版本里面安装了这两个东西,倒是有了输入法了,可是界面还是不能变成中文,里面也没有中文的选项。另外字体变的让人无法忍受,超宽啊!

FREE版在刚开始的按F2的界面确实没有中文的,但进去第一个安装界面里选择语言时展开最上方的ASIA,往下翻,会看到简体中文的,从那往后就是一路中文了
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread350356.html