LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sw2wolf

赞一下平铺式窗口管理器

fvwm ,
FvwmRearrange

前些天分别试了 ion, dwm, wmii, xmonad
最后觉得还是 xmonad 比较顺手
不过显示器小,14的本本,1024x768分辨率,只能拿来玩玩,最后还是换回 xfce

我的是1024 * 768的,平铺简直不爽,家里19寸的显示器用平铺感觉还不错
我的小显示器只能一个工作区弄一个应用,第一个是terminal, 第二个是Firefox全屏,第三个是聊天工具.... 还行
遇到很多程序要漂浮的话,很不爽,还有配合stardict用也不方便
写GUI软件的开发人员用平铺的话可能也痛苦

那么多屏幕。我鼠标从左拖到右好累阿。。

看截图,awesome作者键盘左右都有鼠标, 不过用awesome切换一般用不上鼠标

Post by cwjiof;1993297
奇怪,从 whitelilis 的头像判断,他不是应该对 FVWM 情有独钟的吗?

我的头像和 fvwm 有什么关系吗?呵呵。
我以前确实一直在用 fvwm, 只是近来才换的 xmonad, 两者的配置是一样的,呵呵。另外,我一直想找一个自动一点 wm, 尤其是自动最大化的,发现 xmonad 可以,而且可以自己来配置,而且我也在非常喜欢 haskell 这个语言,所以,就用这个了。

Post by sw2wolf;1993326
按住 Ctrl键, 然后用鼠标就可以托动了啊

多谢。
不过,不是 Ctrl 键,而是 mod 键。这个是在 xmonad.hs 中自己定义的,我用的是 win 键。
谢谢了。
另外发现,按住 mod 键,用右键可以改变窗口大小,可以把窗口变成 floating 的。

awesome or xmonad,that's a question.

BTW:不知 lua 容易学(看懂),还是 haskell 容易!
太郁闷了。。。用python的那个又没发展起来

应该说,dwm 的设计思路,确实催生和衍生了不少好东西! awesome 和 xmonad 只是其中用户较多的两个而已。

基于python的WM是有的,不过比起这些差远了,lua大致看一照猫画虎配置一下问题不大