LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 糊涂

恼火!新装系统后VMware又装不上了

我的Vbox好像也在这里有问题,只能用发行版编译的内核,不能用自己编译的内核,找不能头文件,不知哪里有错!

我来个尝试的方法:(自己没验证,因为我的VM是装好就用的)
先 cp /etc/init.d/vmware /etc/init.d/vmware.bak   备份起来;
然后修改:
vi /etc/init.d/vmware
找到:
subsys=vmware
driver=vmmon
vnet=vmnet
vmblock=vmblock
vmci=vmci

这么几行定义处,在 vmci=vmci 后面添加一句:
/sbin/insmod -s -f "/lib/modules/`uname -r`/misc/vmmon.ko

其目的是,强制给它加载 vmmon 这个内核模块。因为我看到你是可以手动启动服务的,说明内核模块都在且正常。

就尝试一下吧,因为有了之前的备份,不怕失败:)

Post by 糊涂;2022391
以前就知道有这个毛病。但是以前装的开发环境相关的包比较多,这次开发相关的基本没装。结果VMware那著名的臭名昭著的“kernel-heard”文件找不到的毛病又出来了。
google一通找了个补丁,没用(就是这里:
http://communities.vmware.com/th ... A15432AFBE?tstart=0

唉!天杀的!谁当初非要上SAP ERP又不给开发Java支持?谁当初非要用Notes又不给开pop?谁当初开发的内部信息系统又IE7(only)以上?恨得我牙根痒痒!话说MSN、QQ那些烂东西我都能扔,可这些个要是扔了就是把饭碗扔了啊。这不活活枉死里整人么?M$给你家多少好处啊,啊?,上什么都离不开破Windows。。。。。。

呵呵,没事别老升级内核。我的 Kernel header 还没搞定呢。 VMware,唉
~~

Post by beyes;2022502
我来个尝试的方法:(自己没验证,因为我的VM是装好就用的)
先 cp /etc/init.d/vmware /etc/init.d/vmware.bak   备份起来;
然后修改:
vi /etc/init.d/vmware
找到:
subsys=vmware
driver=vmmon
vnet=vmnet
vmblock=vmblock
vmci=vmci

这么几行定义处,在 vmci=vmci 后面添加一句:
/sbin/insmod -s -f "/lib/modules/`uname -r`/misc/vmmon.ko

其目的是,强制给它加载 vmmon 这个内核模块。因为我看到你是可以手动启动服务的,说明内核模块都在且正常。

就尝试一下吧,因为有了之前的备份,不怕失败:)

谢谢了,兄弟。我按这方法试了,还是不行。
我注意到你给出的那行里有一个双引号,我不懂shell,自作主张地觉得可能是你的手误,少打了或多打了一个",我就按没有双引号试了一次,不行;又在最末尾加了一个双引号,再试还不行。
Post by vsu;2022701
呵呵,没事别老升级内核。我的 Kernel header 还没搞定呢。 VMware,唉
~~

不是升级内核,我这次是全新安装。11.2M6 with KDE 4.3

恩,不好意思,后面是漏了个双引号。
其实不用双引号也无所谓。因为这一行命令是在 vmware 这个脚本里有的,是在使用 start 参数时要执行的命令。

那个 uname -r 两边的是反引号,就是数字见 1 前面的那个按键,不是单引号。

反引号这个,我倒是一开始注意到了,应该没敲错。呵呵,做过LFS,对这个反引号可是印象深刻啊。

呵呵,那就干脆写个小脚本放在桌面或者家目录下,内容就是你手动执行的命令,先 stop ,再 start 。想启动 vmware 之前,就稍显麻烦的 ./vmware

这个问题也是我当初转投virtualbox的原因
vmware server是免费的,但性能不太行

Post by LinuxIsHard;2022861
这个问题也是我当初转投virtualbox的原因
vmware server是免费的,但性能不太行

嗯,看来该考虑学学vb了
Post by beyes;2022858
呵呵,那就干脆写个小脚本放在桌面或者家目录下,内容就是你手动执行的命令,先 stop ,再 start 。想启动 vmware 之前,就稍显麻烦的 ./vmware

以前就是这么做的。那个小脚本还在。唉!

1. #!/bin/sh
  2. sudo /etc/init.d/vmware start

复制代码

嘿嘿!简直邪行了!刚才折腾网络,把带networkmanage的包全都删了,重启后发现,不用运行那个小脚本,什么也不用做,直接起vmware开个虚拟机,运行正常!真是...无语了......这都哪儿跟哪儿啊?