LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Yuking

如果在使用fcitx时有崩溃的问题,请跟帖说明

谢谢大侠。今天编译了3.6.1,困扰我几个月的问题终于解决了。

20090918版本,不能切换繁体输入法,这个问题在前几个版本也一直存在!
一切换就报:FCITX -- Get Signal No.: 11

之前有提过这个问题,新装的ArchLinux也有这个问题,后来换成3.5的才解决
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread351251.html

奇怪,我現在就是用繁體輸入的,沒有問題呢?建議把fcitx刪除幹淨,然後重新安裝一次。
這樣刪除:
rm  -f /usr/bin/fcitx
rm -fr /usr/share/fcitx

9月18号的这个版本编译安装的时候好像会把个人目录下的config文件替换掉.而且,对于单词的记忆效果也不行.总是记不住我的个人词组

嗯,的确,以前的某些版本对拼音词组记忆不好,新的SVN已经修改过来了

还是9月18号的fcitx版本(9月22号svn的),编译安装后经常在pidgin中无法输入.
情况如下:*出pidgin的对话框.先是可以输入的,但是我转手去做其他的事情了,再转回来就不能输入任何的东西了,连字母都打不出.但是Esc键可以让其窗口退出.所以只能重启启动pidgin.

问一下,fcitx可以默认的就是输入中文么?而不是按Ctrl+空格切换

Post by Yuking;2028896
奇怪,我現在就是用繁體輸入的,沒有問題呢?建議把fcitx刪除幹淨,然後重新安裝一次。
這樣刪除:
rm  -f /usr/bin/fcitx
rm -fr /usr/share/fcitx

之前在全新系统下安装也是同样的问题,刚刚又试了一下,删除后再重新编译还是
一样的问题,不能切换繁体,而且这个问题在论坛上已经有好几个人出现了
用3.5的就没问题

看看繁體的情況。看看arch的腳本,不要用strip壓縮文件。我遇到過用strip後,出現問題的情況。

Post by 斯文败类;2029179
之前在全新系统下安装也是同样的问题,刚刚又试了一下,删除后再重新编译还是
一样的问题,不能切换繁体,而且这个问题在论坛上已经有好几个人出现了
用3.5的就没问题

方便的话,把您的/usr/share/fcitx和~/.fcitx打包发给我看? yuking_net@sohu.com

Post by Yuking;2029243
方便的话,把您的/usr/share/fcitx和~/.fcitx打包发给我看? yuking_net@sohu.com

鱼王回复很及时啊,文件已经发送到您的邮箱,请查收!