LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

Ess 2838 Winmodem,请弟兄们帮助解决[evileye兄弟求助]

你好!

你还可以试试我的第二个方案,即安装rh7.3 的内核软件包,这样来安装ess 2838modem .也许情况会好点。

不好意思!

这个内核在哪里有下载?
我在GOOGLE里怎么没有找到。
随便问一句刘兄是湖南哪里的?

用msn交流一下吧:liuyinghong@hotmail.com

采用Conexant硬蕊片的全向,ECOM,TP-Link,实达都很不错,价格在300无左右。
那你到这里下载吧:
ftp://ftp.rpmfind.net/linux/C/redhat/7.3/en/os/i386/RedHat/RPMS/kernel-2.4.18-3.i686.rpm

不对啊。

怎么是kernel-2.4.18-3.athlon.rpm的?因该是I686的吧?
嘿,你没开MSN还是隐身了?
兄弟,最好先解决一下,在yinhong兄弟的帮助下还是搞不定,我们再买也不迟,因为这是咱们的一次学习机会。。。。兄弟,还得努力。。。加油。。。。。

嗯!

谢谢北南南北兄,我在安装rpm -ivh kernel-2.4.18-3.i686.rpm --nodeps --force 时,出现error: unpacking of archive failed on file /lib/modules/2.4.28-3/build: cpoi: rename failed - Is a direcroty
我该怎么办?
#rpm -Uvh --force  kernel-2.4.18-3.i686.rpm --nodeps

这样试一下。有时我也出现这样的情况,就是把顺序调一下就好了。再试一试,如果有问题,咱们再向yinghong兄弟求助。因为这个的解决,不再仅仅是猫的问题,还能让我们学到好多的东西。。。

他正在试!

等待他的成功。。。

成长的路真是布满荆棘啊!

我执行以下操作1、rm -rf /lib/modules/2.4.18-3
2、rpm -Uvh kernel-2.4.1*.rpm --nodeps --force
3、把内核和启动映像:vmlinuz-2.4.18-3与initrd-2.4.18-3.img分别加进/boot/grub/MENU.lst中。
4、用新内核启动linux
谁知他说FILE NOT FIND !还LINUX都进不了,我没有启动盘,除了重装,有什么办法可以恢复吗?
正确的操作应该是怎样的?
兄弟,可能是grub写的不对。
这个没有启动盘真是有难度。。。。。。yihong兄弟,再想点办法试试。。

兄弟,升级一下。用安装的方法来升级。顺便也做个启动盘。[UPDATE]什么选项也不用选。。。