LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Oldmtn2010

听说Ubuntu伤硬盘厉害,我都不敢用了

我从06年用到现在笔记本硬盘也没说坏掉,即使伤也伤不到哪去。

8.10中已经修复该问题,而且只有笔记本硬盘才会受到影响。不仅仅是Ubuntu,应该说所有用ACPI的都有这个问题。

官方没有修复之前,早就有ugly fix了。

Post by timogen;2062252
电脑是拿来用的 不是拿来供的 不要因噎废食
说的很对,我用到今天硬盘也没坏阿。不用如此紧张。正常使用没问题的。如楼上所说,怕伤硬盘,直接别开机得了。我经常见人笔记本平常不装电池,为了保护电池,结果最后笔记本被偷了,电池还留着有啥用呢?

lz没思考能力吗?都哪年哪月的老旧话题了。居然到现在还在讨论。
要坏,那我们这些用笔记本的是不是早该 淘汰了

火星来的?这么久的事,还拿出来说

Post by kaintao;2065044
说的很对,我用到今天硬盘也没坏阿。不用如此紧张。正常使用没问题的。如楼上所说,怕伤硬盘,直接别开机得了。我经常见人笔记本平常不装电池,为了保护电池,结果最后笔记本被偷了,电池还留着有啥用呢?

电池留着当然有用了,起码可能当二手货卖点钱
你的观点很不正确,就像春晚上某人说的,人死了,钱还没有花了。。。照你的观点,人活着最好把钱都用掉,省得死了钱没有用完!
LINUX伤不伤硬盘,或者这个BUG是否已经解决,你们大侠们知道的只要回答解释一下就是了,有必要这样说吗?“怕伤硬盘就别开机。。。。”

Post by timogen;2062252
电脑是拿来用的 不是拿来供的 不要因噎废食

说得有道理,最看不惯买手机第一件事就是贴膜,笔记本加键盘保护模等等 。

Post by ox555;2087185

LINUX伤不伤硬盘,或者这个BUG是否已经解决,你们大侠们知道的只要回答解释一下就是了,有必要这样说吗?“怕伤硬盘就别开机。。。。”

LINUX伤不伤硬盘,或者这个BUG是否已经解决 你们菜鸟google一下就是了
大侠们也说早就修复了
回答你就很不错了
脾气人人都有
你问人家的
就恭敬听讲

这个 bug 确实是就修复了

笔记本的硬盘/电池寿命都不算很长的。电脑硬盘要当成易耗品来用,不用担心坏不坏的,至于电池卸下来不用,反而会降低电池的寿命。

Post by 坏坏小少;2087225
LINUX伤不伤硬盘,或者这个BUG是否已经解决 你们菜鸟google一下就是了
大侠们也说早就修复了
回答你就很不错了
脾气人人都有
你问人家的
就恭敬听讲

这个 bug 确实是就修复了

bug有没有修复,只有用得人才知道。我用的是T60的本子。
以前用9.04的时候笔记本硬盘烫得厉害,9.10没怎么用,具体发不发热不是很清楚。(用过一两次,好像还是有些发烫)
用10.04有一段时间了。这个问题似乎不是很显著。至少硬盘区域没怎么发烫。(曾经挂了一晚上bt下载。)
所以对我的笔记本来说,这个bug算不上“早”就修复了。可以称得上“最近”才修复。
ubuntu的电源管理相对windows来说是有些偏弱,这个是事实。
所以个人觉得呢,楼上的一些回答偏于草率。
google是不错,可惜不是太智能。有时候搜到的信息不一定有效。
关于这个问题呢,我觉得还是最好是自己安装一个系统试验一下。几天之后你就知道这个问题存不存在了。按照硬盘的设计寿命,几天时间应该不会对硬盘造成什么显著的影响。
大家能聚到这个坛子,也是缘分,都客客气气的吧。