LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gnwd

这里有没有用过Ubuntu的朋友

桌面版本的Linux除了风格外, 基本上没有太大区别了; Suse、Slackware、Debian等几大主流版本用过后, 偶基本上用Suse和Debian了, 两种包管理方式都熟悉了,你再玩别的版本就很溜了!!

Post by chanshun8;2081275
用过!起初觉得不错,一次更新后连系统都不能进入,再没有用过了!

我和你情况类似

用过一小段时间Ubuntu。感觉版本更新速度太快,所以稳定性稍微差了点。再加上默认的那界面配色实在不喜欢,我又懒得改、、、Opensuse界面看起来很舒服,至少我个人觉得比Windows的默认的还要好

用熟练了几种发行版你会发现,现在的发行版都能满足你的需求,其实都是一模一样的,没有区别。

赞同,对于普通用户来说,从这么多发行版中随意挑几个来,大都能满足日常需求的。刚才始时可能会经常换换,可到后来,就厌烦了。操作系统嘛,它的价值也正在于此,它是来帮你更高效地完成工作的。一个好的系统不太会经常地*出一些提示信息来打扰你的工作。办公、编程、浏览网页,,,花在系统上的时间倒是极少的。

如果追求稳定,不如用8.04.4,10.04感觉至少等10.04.1版后才真正稳定。ubuntu对debian修改呢很多东西,很多配置文件的方法和位置都改了,做为桌面使用不错,懒得折腾的人首选,折腾的话不如debian方便。使用gnome可以使用ubuntu,使用kde就不要选ubuntu了

使用deb系的感觉最大的好处是软件包多阿,很多以前需要到处找的包能直接安装。还有,ubuntu对硬件支持识别不如suse,界面不如suse漂亮,不用yast的时候才会感觉出yast的强大

ubuntu对KDE的支持远没有opensuse好。

之前本上装的是opensuse,更新一次,把kwin给更新坏了,很长一段时间没管,最近要学linux编程,就装了个sled11,实在不想频繁的换版本,够用就好。ubuntu用过一段时间,感觉不错,只是我不太习惯,就又装回opensuse了。

ubuntu适合刚接触linux的人,或者是想用linux做桌面而不想折腾linux的。反正我感觉ubuntu的kde是相当不稳定

opensuse跑起来总感觉很慢,这点很郁闷(其他的kde4发行版没这么慢的感觉)

ubuntu给我感觉速度很快啊.
安装概念也很简单.

至于楼上几位说的 更新后就崩溃,我也遇到过一次.

所以我台机就一直停留在默认阶段.
我情况简单,就是一个WEB,一个 shell.