LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gao19892008

现在突然意识到Linux确实没啥用处

Post by wellxlx;2088508
我个人的观点
无论是Linux还是Windows,只是一个平台,是让大家用的,不管是顺手还是不顺手,都需要适应。如果适应了,自然会觉得好。
有些软件的不兼容性,使得在使用Linux时,会感觉不爽,甚至不敢去用。原因在于,大家用软件的标准是从微软,Windows平台下继承过来的,如果放弃了平台,也就步履维艰了。所以大家都在想办法建立自己的平台自己的标准,但完成这些需要时间,一段不短的时间。

黑苹果我也装过,开始挺有意思,后来觉得那上面软件太少了,软件总是觉得怪怪的。但上面的字体挺好看,office2008感觉很爽

真的成口水仗了!

路过!!!!

Windows很好,不过你那些软件都是自己掏钱买的?
你说的那些应用,Linux可能没什么能超过的。不过Linux is free, free as in freedom。哪个地方不爽了可以自己去改。
OpenOffice也不是完全玩玩的,我一直用它写报告。
Linux你觉得它是玩玩的,它就是玩玩的。你用它来干活,那它就是干活的。基本上完全看你怎么用。

路过!LZ没必要在此发牢骚,win还是比较适合你的。不送!

争这个没啥意思,在linux社区 windows用户还是低调点吧。

笑而不语,飘过

太搞笑了……

Post by tocai;2088523
Archlinux中的openoffice-base却实不稳定,不过go-openoffice很稳定。
firefox的插件和扩展不是其它浏览器可以比的,用习惯了的话目前任何一个浏览器都无法代替firefox。firefox现在成了我的唯一选择。firefox+vimperator真是爽,翻墙就更不用说了。
迅雷也算无人能比,mldonkey的CS+BS模式才是无人能比的,我习惯了用在服务器上安装mldonkey,挂了好多源在同时下载,下载好了再用lftp下载到本地。目前shell+lftp暂时也是无可替代的。
目前mplayer-ng也无是可替代的。
目前平铺式桌面也无法替代,我现在用的是awesome。

当然以上都是对于我来说,所以Windows和MAC OS X对于我来说一点吸引力都没有。

能给一个比较好的mldonkey的攻略吗?我配置了好久都仍然无法顺利下载东西,速度极慢。。。

楼主不错,终于自己思考了。
楼上诸位,楼主的思维并没有错,用linux不能靠激情,还是要靠理智的,毕竟这个阶段,楼主的需求更适合在windows下满足。

如果理智告诉我们,linux更适合,那么linux才会有比windows逐鹿的本钱。