LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Dknight

关于git和svn的同步!

您是说git也无法有这个功能?就是用脚本一次性双向完全同步?

我的意思是svn也罢 git也罢
数据都要放在存储介质上的嘛
假如这个存储介质自身就可以实现双向完全同步
那不就不用考虑svn或者git的同步问题了
以上纯YY 不解决问题
只是换个思路 =。=

Post by U571;2100772
以上纯YY 不解决问题
只是换个思路 =。=

这个想法,需要购置新设备,目前应该不是我们的思路!

哎,有没有人用过git比较熟悉的,给个建议呢!我现在找到的gitmerge是在同一个库中间的分支merge,我想知道git有没有可以库与库之间merge的功能!

Post by U571;2100772
以上纯YY 不解决问题
只是换个思路 =。=

而且我们要的不是完全的数据覆盖,我们还需要记录两方所有的修改log,这与硬盘互备有区别!

Post by Dknight;2100736
还有一个,你刚才说git1和git2merge,那么就是说
git的服务器可以双向同步?

这么跟你说吧:

svn 跟 svn 不能双向同步。

但 svn 跟 git 可以双向同步,git 跟 git 可以双向同步, git 跟 svn 可以双向同步。

因此,你借助两个 git 服务器,实现了 svn 之间的同步。这里你使用 git 仅仅是为了同步。可以完全不开放给大家用。

然后开发人员还是照样用 svn。。。

Post by poet;2100950
这么跟你说吧:

svn 跟 svn 不能双向同步。

但 svn 跟 git 可以双向同步,git 跟 git 可以双向同步, git 跟 svn 可以双向同步。

因此,你借助两个 git 服务器,实现了 svn 之间的同步。这里你使用 git 仅仅是为了同步。可以完全不开放给大家用。

然后开发人员还是照样用 svn。。。

非常感谢,那您有相关git服务器与git服务器同步的资料吗?我找了很多,没有相关的例子!

然后,还有一点疑问,这个非常重要,svn的单向同步是可以用一个脚本一次性完全同步的,那么git可以做到这样吗?因为我们的想法就是两边办公室没人的时候用脚本平静的同步,不会有人工交互!

Post by Dknight;2100988
非常感谢,那您有相关git服务器与git服务器同步的资料吗?我找了很多,没有相关的例子!

然后,还有一点疑问,这个非常重要,svn的单向同步是可以用一个脚本一次性完全同步的,那么git可以做到这样吗?因为我们的想法就是两边办公室没人的时候用脚本平静的同步,不会有人工交互!

git, 不分服务器和客户端的, 大家手里的git源码库都一样, 都有所有的历史...所以叫分布式源码控制...

Post by adaml;2101043
git, 不分服务器和客户端的, 大家手里的git源码库都一样, 都有所有的历史...所以叫分布式源码控制...

恩,这个我可以理解,那么可不可以用脚本自动进行一次性完全merge呢?

建议你们使用svk
美国那边作为mirror,自己这边用local作为中心svn库
配置人员定期sync和merge,实现双向同步

这样更符合你们使用svn做主要开发结构的情况

git虽然好,用在这里不太适合。估计美国那哥们是想玩玩吧

Post by Dknight;2101131
恩,这个我可以理解,那么可不可以用脚本自动进行一次性完全merge呢?

不太可能避免人工,冲突怎么办?

多谢楼上的,你说的美国做镜像是指,美国那边做一个服务器人工镜像是吗?因为svn同步是单向的,一旦改了目的库,版本数目有了变化,就会冲突,然后无法同步,但是如果人工同步的话,基本不可能,我们美国的老板就是已经受不了这种网速,如果还让他人工同步,然后等待,他会疯的,再说任何冲突都会要人工修正,这个更加不可能!

说到这里我很奇怪git这么用到底适合什么项目?