LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: vikizhe

直接从11.2升级到11.3

用suse112的安装光盘启动,执行修复,说我的home分区有错误,未包括有效的ext3文件系统。可能是强行重启造成的,不知道修复过后会有什么效果。我怀疑是在线更新的进程被我强行中止造成的,看来在线升级时最好不要离开。
不过我没明白为什么升级中途进入屏幕保护时输入的正确密码不起作用,太**神奇鸟!
PS:那个fsck -n -f好慢!都十五分钟了还没检查完,太阳。

已经成功由11.2升级到11.3
将11.3的iso文件添加到更新源里面然后更新,就直接升级成功。
不过有点郁闷的是升级后发现系统没有声音了,重启了声卡也不行,现在不知道是为什么。
另外有人知道怎么把nvidia的显卡驱动换成官方的不,感觉用着有点别扭。

看来风险不是很大,下周有时间也去升级下

唉,我在虚拟机上升级完成后没有问题,郁闷的是我的笔记本直接升级后,只能进入终端模式,桌面环境就是起不起来,在终端模式下也连不上无线网络。卸载了 nouveau 驱动,尝试安装 NVIDIA 的官方驱动也装不上,总是提示 “nvidia.ko" 文件找不到,唉,郁闷啊!

Post by thj;2103922
已经成功由11.2升级到11.3
将11.3的iso文件添加到更新源里面然后更新,就直接升级成功。
不过有点郁闷的是升级后发现系统没有声音了,重启了声卡也不行,现在不知道是为什么。
另外有人知道怎么把nvidia的显卡驱动换成官方的不,感觉用着有点别扭。

声卡问题已经解决,于11.3无关,升级是成功的:Coffee:
nvidia还没感装,估计会有影响,11.2装了次显卡驱动给我留下阴影了,那时装完后kde直接崩溃,害的我害的回退回去。这个版本先凑合吧。如果有人能成功的安装官方驱动的话麻烦共享下步骤,我也学学。。。

啊!终于开启桌面啦!需要在启动添加参数 nomodeset ,然后用 Xorg -configure 配置 xorg.conf 文件,也就是执行
  1. # Xorg -configure
复制代码
  1. # cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
复制代码
  1. # startx
复制代码