LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: cf630314

自己翻译的Funtoo简介,请各位高手指正。

Post by 小楼东风;2121691
我的locale都是gb18030,gtk没法显示中文文件名,我就希望gtk能默认gb18030

您为什么不用UTF-8 locale呢?这也是大势所趋,几乎所有程序都开始支持UTF-8.
这样一来所有程序都可以显示中文了。gb18030,除非您有特别的需要,不然真想不通为什么要用这个locale

Post by gentlog;2121772
您为什么不用UTF-8 locale呢?这也是大势所趋,几乎所有程序都开始支持UTF-8.
这样一来所有程序都可以显示中文了。gb18030,除非您有特别的需要,不然真想不通为什么要用这个locale

所有资料文件名都是gb18030编码,转换太麻烦。

Post by 小楼东风;2121892
所有资料文件名都是gb18030编码,转换太麻烦。

没必要转啊,挂载文件系统的时候指定编码就可以了。这个问题应该只在挂载FAT32时出现,NTFS也是用Unicode对文件名进行编码的。

linux分区的文件都是gb18030,貌似改为utf8 就是乱码吧?

Post by 小楼东风;2121996
linux分区的文件都是gb18030,貌似改为utf8 就是乱码吧?

也就是中文会乱码,英文不会,还是尽快改成UTF-8吧。
系统目录下中文也不多

不知道为什么不把funtoo特性整合到gentoo里边,非得整个新的

DR 老大很寂寞