LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: fansity

新手,安装gentoo后,emerge gnome出错,希望高手能看看,谢谢

唉,gentoo新手千万不要上来就emerge gonme或者KDE什么的,
先装一个xorg-server和awesome用着,以后再说。

新奇

Post by gentlog;2123315
唉,gentoo新手千万不要上来就emerge gonme或者KDE什么的,
先装一个xorg-server和awesome用着,以后再说。
第一次见人推荐新手用awesome不用gnome的。纪念一下。

我装Xorg的时候发现键盘鼠标都不工作,所以需要在xorg. conf里面加这个一个:
Option  "AllowEmptyInput" "false"
  1. Section "ServerLayout"
  2.         Identifier     "X.org Configured"
  3.         Screen      0  "Screen0" 0 0
  4.         InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
  5.         InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
  6.         Option  "AllowEmptyInput" "false"
  7. EndSection
复制代码

楼上的在很多情况下都管用,但那是很久以前的方法了。现在对于大部分人来说,udev+[hal]+evdev+xf86-video-*就可以启动gdm了。至于startx,如果你没有自己写xinitrc的话,默认情况下几乎一定悲剧,那是因为默认startx要调用xterm,而xterm现在要手动安装。

此外,麻烦楼主把Xorg.0.log贴一下吧,不管有用没有,好歹也算有点解决问题的诚意。

不好意思啊各位兄弟,我已经回到debian了,呵呵不想折腾了,等以后再战呵呵

准备换到KDE环境了。呵呵