LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zzxap

大家别说我不看回帖。我都有认真看并输入命令检查的,手册也有看。

Post by zzxap;2129897
你是怎么装的。能不能加我qq  906129152 指导一下

早都不用qq了,

别着急,

出去溜两圈,放松一下,回来分析一下问题,看看是哪不对,

你进不去图形界面应该是X没有搞定,你什么卡,有什么提示啊,用的开源驱动还是私有驱动啊,

你上不去网应该是没有搞定网卡驱动,所以你只能看见本地回路(lo),我估计是你内核没有编译相关的驱动,你知道怎么编译Linux内核吗?知道怎么添加驱动吧?内核里面有大概1000个选项,你知道怎么找你需要的吗?

这个都不难,我要是在你电脑前面,估计几分钟就给你搞定,

别着急,慢慢来。

折腾折腾才有意思呢。

让板砖飞。

哈哈。

Post by jsun;2129898
即使熟练的话,装gentoo怎么也要一天,如果你还在幻想着半个小时装完,能不让人怀疑你没看手册么?最起码也是没看懂。

再说这系统这么垃圾,你还在这儿费什么劲?

准备好配置文件的话,还是有可能的。把stage3、portage解压,下载内核并编译,装好grub或syslinux或lilo,完成。

手册上的完成是不包括x和gnome的。。。

楼主的标准是fedora和ubuntu啊,不给gnome、X什么的怎么行?我刚换了一台本子,直接改了make.conf然后emerge -e 了一次还用了两天多,当然我的包有点多。

关键要概念清楚,知道自己在干什么,

如果不知道命令是什么意思就往里敲,那就不好办了。

用minimalcd 网卡驱动不起来,那也算是正常吧,可能minimalcd 真没有你网卡的驱动。
楼主把你的安装过程写出来吧,让人看下。
我是在fedora中,用chroot装的。

su root
modprobe e1000
ifconfig eth0 up
提示 no such device

首先大家指导一下怎样装这个网卡驱动吧。网都连不上,就装不了

我是按照http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/ ... l?part=1&chap=2 这里的指引来安装的

来这里照做吧,不要用gentoo的GLI
http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/handbook/handbook-x86.xml

e1000  是intel网卡的驱动哦  
人家只是举个例子
你要先知道你的网卡用的哪个模块来驱动的

livecd只是建立个安装gentoo的宿主环境的工具而已的
不是让你把livecd装到硬盘上去
你要把stage3和portage装上去才对

你得看这个文档:
http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/handbook/handbook-x86.xml?full=1

又或者再考虑下是不是有必要现在就用gentoo?
你的准备知识太欠了
大家的回帖指导你没法真看懂