LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: songweiwen

不明不白的死机

别说youku,就是tudou我这都卡的够呛。

Post by chanshun8;2137717
用终端打开firefox然后看死机时有没有错误提示,或安装相对的debug包,打开终端输入 firefox -d gdb  然后在(gdb)后面输入run按下erter,当firefox死机时再输入thread apply all bt 按下erter然后看什么错误提示。

一旦死机,我就甭想再动了。
不是单单firefox死了,似乎这个系统都死了。键盘是完全没法在用了,如果死前正在放音乐的话,那么等那首歌曲放完后就剩下风扇的声音了,硬盘灯倒是时不时的亮一下。

还有什么方法可以查找原因啊!?

关掉flash 硬件加速试试

Post by delectate;2137739

这都行!会有什么后果?

好,明天试试,看会不会死机

Post by songweiwen;2137749
这都行!会有什么后果?

好,明天试试,看会不会死机

今晚测试一下果然没有死机,不过海地多试几次才能有结果.

以上语句都是通过Chrome语音输入扩展:Oweb获得的

Post by delectate;2137739

今晚继续 关掉flash硬件加速 测试机器,结果机器还是死机了。键盘,鼠标都失效,显示器固定在一个画面里。

但觉得奇怪的是,通过另一电脑的ssh访问,有可以登录机器,并且成功重启了机器。看来是假死啊!

究竟是什么原因造成的呢?怎么解决这样的问题啊?请大家帮帮忙!!!

Post by songweiwen;2138553
今晚继续 关掉flash硬件加速 测试机器,结果机器还是死机了。键盘,鼠标都失效,显示器固定在一个画面里。

但觉得奇怪的是,通过另一电脑的ssh访问,有可以登录机器,并且成功重启了机器。看来是假死啊!

究竟是什么原因造成的呢?怎么解决这样的问题啊?请大家帮帮忙!!!

还是建议换openSUE11.3试试。

这个问题是 10.04  的 bug 无解,换版本

Post by qianzheng82;2139466
这个问题是 10.04  的 bug 无解,换版本

此话当真??
等待着linux mint 11,你认为此系统如何?

Post by songweiwen;2139480
此话当真??
等待着linux mint 11,你认为此系统如何?

linux mint 11 没有用过不知道如何。但 10.10 还不错。