LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: hades

用哪个工具可以制作U盘启动的安装介质呀!

Post by _ilinux;2140431
刚才使用U盘试了下,F15不需要install.img文件了,镜像里面也没有这个文件了。这点和F14不同,还有,加载内核和驱动之后,就直接可以进入安装界面了,不需要再手动选择iso镜像位置了。总之,就光安装这块,F15就有了很大的改进,在大屏幕显示器上可以全屏显示了(当时安装F14时,在1440x900的分辨率上,安装界面只显示中间800x600大小),更加智能化,推荐大家试试。。。

U 盘是新的,没安装过PE,可以使用您的方法吗?

U盘上装grub(或grub2,操作都一样)也很简单,直接将你U盘上想装grub的分区mount 到/boot上,然后grub-install /dev/sdx 就可以了,sdx 对应你的U盘

你的U盘是什么芯片的?到U盘之家下载一个对应的工具就可以了

Post by hilario;2140445
你的U盘是什么芯片的?到U盘之家下载一个对应的工具就可以了

是学校定制了,不知道什么芯片 555555

我以前也遇到过和楼主一样的问题。WinPE或者Win7是没问题的。Linux哪个版本都不行。
后来用量产工具重新量产一次就好了。估计可能是U盘的引导出现问题,格式化也不行。
试试量产吧。

Post by kenwee;2140509
我以前也遇到过和楼主一样的问题。WinPE或者Win7是没问题的。Linux哪个版本都不行。
后来用量产工具重新量产一次就好了。估计可能是U盘的引导出现问题,格式化也不行。
试试量产吧。

PNP设备ID: VID = 046D PID = 0A15

046d  Logitech, Inc.
0a15  Scalar Corp.

不知道用哪量产工具  555555