LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: fivemeat

【手动内核】半夜三更手动内核。

Post by fivemeat;2147155
大哥,能不能说得详细点?
我用mke2fs -j 分区的。我内核的时候选择了ext3.基本上手册上讲的我都选择上了。
我的是西数320g硬盘

要我做饭,得有米下锅呀。
贴出你的硬件配置(请精确到芯片型号)和.config文件来,大家才好帮你定位错误,否则只能给个大的方向,靠你自己去理解和测试了。

他的内核尝试过使用ext3来挂载/  分驱,内核应该没有问题。
再加上下一行。
再加上“装个grub”

是不是你在写grub.conf时出错了?/dev/sda3 写成了/dev/sda2 ?

Post by chariot_lh;2147365
他的内核尝试过使用ext3来挂载/  分驱,内核应该没有问题。
再加上下一行。
再加上“装个grub”

是不是你在写grub.conf时出错了?/dev/sda3 写成了/dev/sda2 ?

哥,我对自己的grub还是有一点信心的。当时就因为grub搞到晚上三点过,我不太可能忘记.

Post by fivemeat;2147544
哥,我对自己的grub还是有一点信心的。当时就因为grub搞到晚上三点过,我不太可能忘记.

还是那一条,有没有问题把配置文件晒出来看看。你这不是让大伙干着急么?

Post by zhou3345;2147551
还是那一条,有没有问题把配置文件晒出来看看。你这不是让大伙干着急么?

老大,配置文件在一楼附件里面的

/etc/fstab呢?

1. 把 pata_jmicron 编译进内核?

2. 有没有用lvm? 同楼上, 贴fstab.

Post by nonebo;2147572
1. 把 pata_jmicron 编译进内核?

2. 有没有用lvm? 同楼上, 贴fstab.

lvm是不是和udev一个级别的?
fstab文件已经更新在第一贴了,万分感谢

Post by fivemeat;2147588
lvm是不是和udev一个级别的?
fstab文件已经更新在第一贴了,万分感谢

fstab没问题.

你没用lvm (不太清楚 `lvm是不是和udev一个级别', lvm是一种可以动态管理硬盘分区的方式, 用了lvm的话硬盘可能会变成 /dev/mapper/LVM-vol1' 这样的格式, 同时需要在内核里编译 dm-mod)

还是在内核里把 CONFIG_PATA_JMICRON编译上看看吧. 主要是lspci里有这一行. 或许有用?

03:00.0 IDE interface: JMicron Technology Corp. JMB368 IDE controller
        Subsystem: Giga-byte Technology Device b000
        Kernel driver in use: pata_jmicron

-
grub 里面 kernel/linux 那里 加一个 root=/dev/sda3 看看?

-
btw, 确认一下总比不确认好, 通过其他的kernel 或者live cd 之类的 可以没问题的挂载 /dev/sda3对吧?

--
再不行咱们还是genkernel或者用sabayon的kernel config(听说sabayon的比genkernel精简了很多?) , 成功进去之后 用make localmodconfig把没有激活的module 禁止掉, 然后再手动一点点微调吧?

上grub.conf...