LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zuot48287

A卡闭源驱动11.11支持f16!!如何安装??(已解决正常进gnome)

谢谢五楼,装上了。只用了前两个步骤。谢谢

今天把所有源中所有名为catalyst的软件包,只要是和显卡、X有关的东东全装上了,不用再自己做任何调整,自动全部装好了。

今天把源中所有的和显示、图形界面有关的名中含有catalyst的包全装上。ATI的闭源驱动就自动装好了,不用再调整了。

Post by zuot48287;2155704
谢谢五楼,装上了。只用了前两个步骤。谢谢

64 位机器还是 32 位?

Post by abutter;2155727
64 位机器还是 32 位?

yum install kmod-catalyst xorg-x11-drv-catalyst
安装程序会自己判断64 位机器还是 32 位,xorg-x11-drv-catalyst-libs等也会自动安装上。

想问个问题怎样把pae内核改成普通内核?我是1G内存,要个详细步骤,grub2的!

内核问题解决了,自己回复吧!
首先,装普通内核(不带PAE的)。
su -c 'yun install kernel.i686'
其次,有显卡的装驱动,例如:
su -c 'yum install kmod-nvidia xorg-x11-drv-nvidia-libs'
重启,启动项里就会出现新选项。选择即可。

Post by oddhornedant;2155897
内核问题解决了,自己回复吧!
首先,装普通内核(不带PAE的)。
su -c 'yun install kernel.i686'
其次,有显卡的装驱动,例如:
su -c 'yum install kmod-nvidia xorg-x11-drv-nvidia-libs'
重启,启动项里就会出现新选项。选择即可。

32位的系统会出现新选项,64位的就没有。反复试了都是这样。另外,我在gentoo下装32位的闭源、开源驱动没问题,64位的开源、闭源都搞不定,手艺太菜了,不知是系统问题,还是驱动问题,也可能是设置有问题。

今天花2xx在京东下单买块n卡,受不了集成的A卡了。

我晕,pae是因为i686内存不支持4G才产生的,64位不存在pae内核的问题。

另外,如果想使用比较新的软件,可以试试arch linux 里面aur源的驱动更新比较即时,如果想用的软件比较细腻,还是用fedora.