LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Lyg

SuSE 8.2的glibc版本虽高,却不支持GBK……

是不是德国佬主攻方向改了?或者说是变得分工明确了?
最初由 Sworder 发表
是不是德国佬主攻方向改了?或者说是变得分工明确了?

我觉得是一种退步!或者说德国佬把中国市场彻底放弃了,呵呵
我想他是没有发现中国的市场吧,大家都用盗版了。
最初由 linuxbaby 发表
我想他是没有发现中国的市场吧,大家都用盗版了。

就是就是,中国人用盗版习惯了,我也是这样的,呵呵
其实Linux的主要应用在企业,如果价格合理,服务周到的话,大家也不见得喜欢用盗版。毕竟技术支持对Linux来说尤其重要。
倒也未必啊,Red Hat Advanced Server的技术支持如何?SCO UnixWare的技术支持也不差吧,但事实上这两个公司的境况都不好过;去年REDHAT的净收入为0,SCO处境也很艰难。倒是国内的红x、x软小日子过得红红火火,还不是政府砸了几十个亿吗?!
SuSE 的SLES8就是基于Unitedlinux1.0的,对中文支持得不错。汉化步骤也非常简单,几步就搞定了,而且非常漂亮。
但是这个8.2就非常糟糕了。我想SWorder说的对,中国市场应该是交由拓林思来做的,不支持中文,大概是想表明自己不打算干预中国市场。应该就是这个原因。
有人试过没有,ftp 版也是这样的么?
localedef -i zh_CN -f GBK     zh_CN.GBK
就能支持gbk了。
我安装了ftp版的,感觉上和iso的这个版没有什么区别。两者好像就是iso版的用升级到最新的就是ftp版的了,:)