LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 大鹏

rpm包后面带有i386,i686这是什么意思呢,应该下载哪一个?

i386,i686是什么意思,有什么区别?

刚刚接触linux,经常看到要区分i386,i686,就是不知道这些代表什么含义,有什么区别,怎么知道自己所装的linux是那种呢??谢谢
http://linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4293

这样的问题论坛里早就有了。。。只是兄弟没有掌握论坛的搜索功能。。。。

这LINUX的共性的问题,转入基础讨论区,何如,发帖时想一想,我们应该怎样发帖子,我们要把帖子发到哪个版比较好???是不是??

正确发帖也是对大家的帮助。。。。。。。。。

再看我的缄名,多多感谢。。

北南 致意!!

.i386和.i586,这有什么区别??

我想请问,linux中的rpm包,有的是.i386,有的是.i586,这有什么区别呢。
另外,那位兄弟有xtminput的最新版本呀,给我一个好吗?
i386支持所有intel 386级别以上的处理器
i586的支持intel pentium以上级别的处理器

谢谢了,问题是不是很菜,但是,我不懂,我就问。不怕笑话!谢了 !!!

我不懂,我就问
intel的台式机的CPU统称为80X86系列,在486之前,编号都是按数字命名的,如i8086,i8088,i80286(就是286),i80386...后来由于众所周知的原因,intel公司弃用了数字编号(都是Intel和AMD等公司的久恨了),改用了Pentium作为新的产品编号,Pentium,PentiumMMX,PentiumII都属于i586系列(其实intel内部也用这种编号),PentiumIII以上就属于i686了,注意,这些编号都是指CPU的核心编号,同一个核心可能有多种产品,如CeleonII和Pentium都是Coppermine核心,都是i686!
呵呵!

谢谢阿~~~~要不然我还不知道呢~~~

谢谢阿~~~~要不然我还不知道呢~~~
更正entiumII包括最开始的塞阳均为i686体系.
那么AMD Athlon XP 2000+属于几86,或者类似于几86???