LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: sava9e

ADSL为什么会自己断线?而且很频繁,间隔也很短

TIMEOUT不用设成很大很大,设成0就OK了。
最初由 bxdchy 发表
TIMEOUT不用设成很大很大,设成0就OK了。

我好像以前设为0也会断线,不过道理上设为0应该是不限制才对,有时间再试试。

回复: 我的ifcfg-ppp0

最初由 huzi 发表
USERCTL=yes
BOOTPROTO=dialup
NAME=DSLppp0
DEVICE=ppp0
TYPE=xDSL
ONBOOT=yes
PIDFILE=/var/run/pppoe-adsl.pid
FIREWALL=NONE
PING=.
PPPOE_TIMEOUT=20
LCP_FAILURE=3
LCP_INTERVAL=80
CLAMPMSS=1412
CONNECT_POLL=6
CONNECT_TIMEOUT=60
DEFROUTE=yes
SYNCHRONOUS=no
ETH=eth1
PROVIDER=DSLppp0
USER=xxxxx(帐号)
PEERDNS=no

我运行rp-pppoe按照它的提示一步一步来,没有什么问题。我也没有用它的防火墙,就是老断线,基本上一分钟断两次,请帮忙解决啊!谢谢谢谢!

不好意思,我是RH的新手,我的ADSL也有有这个现象,请问这个配置文件在那个位置,是那个文件?谢谢!!

这个文件在

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ppp0

这个文件要你已经设置了rp-pppoe才可能有的哦。将它的pppoe-timeout设置为0就可以了。我这些天都没有掉过线。哦,对了,这两天好像www.3322.org有问题了,上 ... 名也用不了了

回复: 这个文件在

最初由 huzi 发表
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ppp0

这个文件要你已经设置了rp-pppoe才可能有的哦。将它的pppoe-timeout设置为0就可以了。我这些天都没有掉过线。哦,对了,这两天好像www.3322.org有问题了,上 ... 名也用不了了

我的机子中没有这个文件该怎么办?装个rp-pppoe?

那当然要装了

你装了以后,用adsl-setup设置一下,就会有这个文件了。然后你用adsl-start就可以拨号上网了
RED HAT 自带的拨号软件有BUG,我的就是,我现在换了一个。

我觉得很好用

我用的是RH9.0。还可以呢。你换了一个什么样的?给我介绍看看。

回复: 这个文件在

最初由 huzi 发表

是的,3322这几天是有问题,所以我换了MiniDNS(www.minidns.net),建议你也用它吧,免费可以解析自己的顶级域名,而且比3322稳定多了,不过他的ez-ipupdate需要自己重新编译,而网上下载的源码有问题,如果你要的话我可以给我编译好的ez-ipupdate给你,3322也可以用的。MiniDNS还有一个MiniUpdate,不过我用了却连不上他的更新服务器,我感觉还是ez-ipupdate要好一些。

我现在用www.dns0755.net的

好像还可以,并且可以自动更新MX记录,miniDNS的还要手动更新,很是麻烦。