LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 黄叶

请大家都来讨论学习数据库的学习方法和学习前途

窃以为:数据库是工具。一般情况下作系统时,最重要的是要对系统中业务过程的深刻理解。我见过几个“高手”,其中有的甚至只会使用office,但我还认为他是高手,因为他高不是高在计算机上。现在论坛上的这些兄弟,有几个希望40岁以后还做编程呢?“深入进去,即使表面是如此简单”

我同意兄弟关于系统业务的观点,但是不敢苟同兄弟关于高手的说法。如果它会使用office,而能够称为高手,那么有一点是肯定的。那么他这个高手似乎有点太那个了,就算它是项目的管理者,如果他不懂相关的工具和理论,仅凭他的经验是不能算做我们这个行业的。
这个“高手”是不是“我们这行的”的并不重要,但是“他”确实让计算机系统更高效,这种作用是“我们这行的”难以达到的,还有,虽然他不是“我们这行”的,但他还在“我们这行”里混。现在我们不是在谈论“数据库的学习方法和学习前途”吗,如果搞数据库应用的人沉溺于细节的技术问题而不能以理解业务应用为重点的话,窃以为方向有误。
不是“窃以为”,该是“妾以为”吧,哈哈
书上说select 1 && null的结果是0;但我运行的结果是null,还说0或null &&任何东西都返回0;
困惑ing.
一点感受:
从头学一种数据库,真得好难,因工作需要,我去年从7月底开始学习aix+oracle,几个月下来感觉朦朦胧胧得,似乎懂一些,但这要开始使用,还是没办法下手.
去年底转db2了,到ibm上了一门课,在经过这半年的经验,才有了一点点感觉.现在去学oracle,有许多东西也懂了.
可能是我太笨了,学习太慢了.
mysql到了客户端需要c/php编程,痛苦啊!
现在开始自学linux下的C编程.不知道是否php容易些?
php当然好学一些。
用途不一样。
数据库很有用阿!今天看terminator III还有讲阿!那个Terminator就靠数据库来工作的阿!

这可能就是linux不普及的原因.

起点太高,所以就是现在这个局面
Linux本来就不是为普通用户准备的。
普通用户也没有太大的需求。但是作为一个网络管理员
仅仅熟悉windows是不够的。