LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: beyond2000

青岛地区adsl的协议是pppoa,可不可以用linux加adsl上网?

对了我的机器好像检测到了一个网络设备adsl usb ....
但无法激活
既然机器已探测到设备,
然后试着看一看pppoatm是否加载了,
# lsmod

若没加载,
# modprobe pppoatm
若加载成功了,

然后设置adsl
大哥我谢谢你,我先试试
对了忘了告诉你我就是原来的beyond2000,不过好像我的密码被别人给改了进不去了,我希望您能继续帮助我走出困境,给我信心,谢谢!

象我一样不就行了吗管它呢

你如果有可能把它搞成路由嘛管理 它用什么PPPOA还是PPPOE只要做路由自已去拨号吧!你开机就 上网不管它是什么!
怎么才能设置成路由???
如果你知道就不用我说了吧!
采用PPPOA协议的ADSL 是不是不能对外提供HTTP服务。 我查了一下,我的ADSL的IP为10.X.X.X   而对外的实际ip 61.X.X.x
我的ADSL没有真实的IP 如果电信端不给映射,是不是就不能架设网站了。
wangli70大哥你好!
我按你说的
# modprobe pppoatm
加载成功了,
但adsl-setup后
运行adsl-start
仍然出错

错误信息如下
can't read pppoe pid file /var/rnn/pppoe -adsl.pid.pppoe
这是不是和我重新安装了pppoe的驱动有关
我是不是应该把它卸了,去该怎样卸?

希望大家能继续关注
我不会放弃的,如果我在大家的帮助下,
解决了问题,我不会不辞而别,
我会告诉大家这个好消息
谢了!