LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: sejishikong

TransGaming WineX 初学者指南

还是先得多谢sejishikong兄哦~
我已经安装了最新的驱动为什么还是direct rendering还是NO呢??

我怎样安装?g2mx
在正确安装驱动并且把色深改为16位,测试的桢数达到了2000多,而在24位下只有300多??

奇怪!
好是好,可没有下载有什么用~

唉!!
http://sejishikong.126.com

进入后在堤之后面颊linux,用户明:linux,密码:linuxfans.

补充一点

利用这篇文章,我的winex终于可以把windows下的游戏弄出些眉目,但有一点有太完善,就是无法显示中文版游戏中的汉字,只是显示一些虚的方框,想来大家也有这种情况,受到这种困扰实在是失败的可以,只能眼睁睁的瞎蒙,想玩游戏的念头成了猜测大比赛,能会有什么样的好心情。于是乎我寻了多个论坛,也不太多,就两个,一个就是这里,没有找到,另一个就是www.linuxfans.org,解决的方 ... 以去看一下。
为了让大多数弟兄们都高兴起来,也不骂我讲了半天废话没弄出个枣来,现将这个改动的方法公布出来,当然这也是从“公社”里整理出来的,不能忘记了人家的功劳。
1、下载unifont,具体下载的地方我是在google里找的,希望大家不要像我这样笨拙,有条件的弟兄也可以搞出个能用的下载地址。我下载的大约是unifont-20000122-2.src.rpm,错了大家也不要笑话,我其实也才刚刚学习这玩意儿,还忘记不了玩游戏,就只能多多努力了。
2、当然就是要安装了。
安装的方法高手们自然是都会了,可我不太会,只好对使用红旗桌面版4.0的弟兄们指条路,在终端下rpm -rebuild unifont-20000122-2.src.rpm,还是那句话,可能有错,希望大家不要照抄,然后在/usr/...(记不清了)/redflags/RPMS/noarch中找到一个unifont-20000122-2.noarch.rpm,双击即可弹出安装窗口,傻瓜式即可。安装完成后在/usrX11R6/lib/X11/fonts/misc
下,文件名为unifont.pcf.gz。
3、对两个配置文件进行更改,一个是/usrX11R6/lib/X11/fonts/misc下的fonts.dir,在最下面一行加上unifont.pcf.gz -gnu-unifont-medium-r-normal--16-160-75-75-c-80-iso10646-1;另一个是winex的config文件,我的是在/root/TransGaming/.transgaming/config 下,将其中字体段如下改动:
[fonts]
"Resolution"="96"
"Default"="-gnu-unifont-"(在原来的改动文章中,最后一个"-"为"*",不过我就是这样改的,而且也还可以用,希望这种解释可以对大家有些帮助,以下均相同)
[FontPatterns]
"attern0"="-gnu-unifont-"
"attern1"="-gnu-unifont-"
"attern2"="-gnu-unifont-"
"attern3"="-gnu-unifont-"
(原文中还有一个"attern5"="-gnu-unifont-",但我在文件中没找到,也没加)
之后保存,应该重启X就可以了,我的是重启后才成功的。
从效果上来后,最让人激动的是解决了中文显示的问题,只是字体的大小有些参差不齐,不过也顾不了那么多了,有总比没有要强一些。
还有就是,我对上面的东西基本上都囫囵吞枣,其中的含义一点也不懂的,也希望高手们指导一二:
1、这unifont是何方神圣,有何用处,有点拿着法宝当石头的感觉
2、这添加的一行能否给逐个解释一下,不懂改起来实在有些不爽,而且也容易写错,明白了就像掌握了格式,不会落下东西的
3、在第二处的改动也同样有上面的情况,那Resolution是什么意义,还有下面的各项
以上是我的一点学习总结,希望可以给大家带来一些帮助,不是有那么一句话吗,大家好才是真的好呀!