LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: goldolphin

debian下安装fcitx,不能激活输入条

你是否曾经修改过/usr/X11R6/lib/X11/locale下的某个文件?

回复: 问题似乎跟fcitx无关

一般情况下是XMODIFIERS设置不正确所致,不妨看看www.fcitx.org上的有关说明
最初由 goldolphin 发表
现在我删除了fcitx,但仍然出现这个错误:
Unable to open XIM input method,falling back to XLookupString()

似乎跟fcitx无关。
安装了chinput也是这样,难道是gnome的问题?

回复:stormful & Yuking

to stormful
印象中好象修改过/usr/X11R6/lib/X11/locale下的某个文件。我有什么办法可以把它恢复为初始内容吗?

to Yuking
我按照www.fcitx.org的说明做过。X ... 会不会是gnome 2.2的问题呢?我在更新前用的是gnome1.4,当
时fcitx已经搞定了,可以正确使用。

请各位老大继续帮忙~~

回复: 回复:stormful & Yuking

最初由 goldolphin 发表
to stormful
印象中好象修改过/usr/X11R6/lib/X11/locale下的某个文件。我有什么办法可以把它恢复为初始内容吗?

to Yuking
我按照www.fcitx.org的说明做过。X ... 会不会是gnome 2.2的问题呢?我在更新前用的是gnome1.4,当
时fcitx已经搞定了,可以正确使用。

请各位老大继续帮忙~~

怎么恢复locale下的内容, 我可不太清楚.我没有是有过你使用的系统.在locale下查看zh打头的目录中的XLC_LOCALE文件, 看看文件中的encoding_name.好像, 问题都出在他的身上.要注意大小写.如果还不成, 就看看Compose这个文件.

XMODIFIERS应该不是问题.我的FreeBSD上XMODIFIERS是diy, fcitx还不是一样使用.只要XMODIFIERS不是空的, 应该没有什么问题.呵呵, 我不是作者, 只是一个个人建议而已.

应该不是gnome的问题.XIM这东西已经有些年头了.IMkit的copyright好像也是95年的.gnome作为X下的一个toolkit, 不大可能违背XIM的规则.XIM应该不是那么脆弱的, 还是应该从xim locale入手.
把 根目录下
.gtk*, .gnome*统统删掉或是改名试一下

呵呵,又糊里糊涂地搞定了。

debian中的.bashrc好像一定得进过X才有用~~~