LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Andy84920

不知道用VIM写C++有哪些经常用到的技巧!

系统如果没有/etc/vimrc,也会有~/.vimrc。修改用户目录下的那个就行了。
是啊,没有啊!
怎么搞的?哪里有配置文件呀?
那你就找一下,管它哪个地方有个vimrc文件,就把它复制到home下,改名为.vimrc,然后在改,就行了
改是改好了.这样不是只要我用VIM时就会变成我设置的样子了?
但我只想在写C++程序时设置成我想要的样子怎么办哪?
没有就自己写一个,
cd
vim .vimrc
搞定了!!

也搞好了.
我只设置了set number和set cindent sw=2
一般写C++时还会用到哪些可以在这里修改的吗?
比如我想写完一个文件后用:w保存后想继续写另一个文件,而不用:q再vim ***.cpp这样麻烦!
有办法吗?
最初由 Andy84920 发表
搞定了!!

也搞好了.
我只设置了set number和set cindent sw=2
一般写C++时还会用到哪些可以在这里修改的吗?
比如我想写完一个文件后用:w保存后想继续写另一个文件,而不用:q再vim ***.cpp这样麻烦!
有办法吗?

再看看我的回复吧
C/C++的配置可以在$HOME下建一个.vim/ftplugin目录,再把/usr/share/vim/vim61/ftplugin(我是debian,不知道你的一样不)下的c.vim和cpp.vim拷过来,修改一下。
比如说我在c.vim里加了两行:
setlocal autoindent shiftwidth=2
setlocal expandtab  #把tab替换成空格
这些只对C文件起作用,并且只对这个用户起作用,
我设定颜色显示是用的
:syntax on
命令,在配置文件中怎样配置呀,是
set syntax=on
吗?
2,还有如果要改变它设定的初始颜色,给int ,float ,double .etc..也加上颜色怎么做啊?
可以有哪位高手给大家写一个最方便易用的配置方案放上来吗?