LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: linos

驱动程序如何识别硬件!?

彻底的晕了
我现在什么鼠标驱动都没有挂,内核中的ps/2 mouse support也编译出内核了,还是照样能进入x-windows,运行的非常正常,我简直要杀人了
但是在console下面,启动时鼠标无法工作,每此都要用gpm手动启动console mouse service。

我现在越来越搞不懂了
哪位高手能不能帮我分析一下啊
我在这先谢过了
可以用lsdev查看当前系统的DMA,IRQ,和I/O端口。
[root@weiruoran DocBook]# lsdev
bash: lsdev: command not found

????
系统:redhat9.0
我受不了了
Kj501大哥,你能不能帮我在内核里找一下哪个文件是ps/2鼠标的驱动程序源码啊??我这个实在是搞不定了!我想还是找个源码来看看比较好!!我找它找了很久都没有找到!!!郁闷啊
呵呵,我对内核也不了解,没法帮忙的说。
不是吧,kj501大哥!!
那你能不能帮我问一下啊,你是斑竹,认识的高手肯定多啊
要不你告诉我,我来问啊
急啊!!
谢谢kj501大哥了 !!!
版主也是人呀,不是神仙。呵呵。。。
碰到这种事情,一般是去看书。或者在网上找资料。
不管怎么样,研究内核之前,对体系结构、汇编语言和操作系统的了解是必要的。
你可以去linuxforum或者linuxaid看看,linux公社好象也有个内核版,你也可以去问问。
恩!!
谢谢kj501大哥!
今天居然发现这个,不知道对你是否有用:
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... A%D2%C6%B6%AF%A3%BF