LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ahpeng

VMware 4虚拟机的三个问题解答思路

SCO unix客户机也可和主机互联.

我昨天刚在windows2000下安了个vmware4.51(7568),然后在VM中装了Sco Openserver5.0.7.主客机之间通信没什么问题.

以下信息来自 www.chinaunix.net
发贴者: sdccf  (版主 - 老法王)
1、vmware的网卡工作方式选择host-only,配置ip地址时让vmnet1的ip地址自动获取,然后运行ipconfig查看vmnet1的ip地址。
2、在虚拟机的sco里面配置虚拟网卡的ip地址,要和vmnet1的ip地址在同一个网段。这样就可以从Windows XP对SCO UNIX进行FTP访问了。

另,在sco osr5.0.7是装了个CCEV(SCO自产的"东方龙马"),感觉不错.
要安装vmtools,很多问题都解决了。
不过我用虚拟机Fedora1共享主机文件夹的时候,中文出现乱码,不知何故?那位高手知道?
我也用VMWare的,还在用3.x.x的,机器不太好
Linux只用文本界面的,相装个小一些的版本,不知什么为好。
7.3、8.0、9.0?
你所提到的问题我一个都没遇到。
我在linux下用VMware-workstation-4.0.tar.gz。
在win下用VMware-workstation-4.0.0-4460.exe。

每一个里面都有win98、win2003、redhat advanced 2.1、9.0、7.3、redflag 4.0、3.0、debian、suse、freebsd、novell等等,它们之间都可以进行联网,访问互联网。只有sco unix不行。

我想问一下哪有mvware下啊?:thanks
晕!~````
Post by ahpeng

/etc/sysconfig/networking/profiles/default/ifcfg-eth0(如果存在的话)

楼主这里提到的文件名有错误,应该为ifcfg-eth0.(注意最后有个点)
我在xp的vmware4.0下安装了redhat9。图形界面倒是出来了,不过切换不到字符界面,请问怎么切换啊
----------
这个我的经验是,首先修改VMWARE的鼠标切换热键为ctrl+shift+alt,然后使用ctrl+alt+Fn(n为虚拟控制台号码)切换

偶的机器出现第一个问题,用楼主的方法已经解决!谢谢

我试了下,用ctrl+alt+F1可以进入到文本模式,在文本模式里可以用alt+F7就可以转回到图形界面了。

我试了下,用ctrl+alt+F1可以进入到文本模式,在文本模式里可以用alt+F7就可以转回到图形界面了。