LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: beyond_2000

关于理性的学习和使用LINUX的建议!!!

你写UNIX C程序,在vi下可以用冒号help把man调出来,很方便的。

shift+k 就可以啦,表这么麻烦了哦
接受楼上的意见,我曾经更新过一个网络组件,搞到我的QQ都用不了,后来又把它降原来的了,所以说更新不一定对自己有什么好处,把时间用在看书上吧。我还想把RH 9降为RH 7.3以提高运行速度呢。但又怕麻烦,将就着用吧。
各位大侠说得都很有道理!
多谢版主的话以及上面的高手们的话,令我有点惭愧,我是在刚刚接触了linux的新手,本来我也是想装好一个系统之后再认真搞透它再尝试其它的,不过我经常会被那些新出来的版本所吸引,所以下载了很多不同的版本,而且都试着用vmware装了一下.现在看了上面的帖子才想到应该好好的自我反省一下了.我决定不把时间浪费在这个上面了,我会把更多的时间花到看书方面,希望各位高手指点.我会常来这儿看看的.
THANKS A LOT!
好东西啊!
很久没在linuxsir上发帖子了,但是看到beyond老哥说的话,又嘴痒痒了

没错,linux就是一个tools,从我上大学一年级开始看到第一台P133机器开始,就没法子逃脱这个世界了,谁叫自己那时候傻冒,选了这个专业,进来了才发现越学习越“白痴”,虽然现在在读研究生,感觉自己还是什么都不会,本科时候从来没接触过linux,全部是在windows的阴影下,现在才能体会

linux是在半年多前开始弄的,还是导师逼的,否则我是不会弄这个玩意的,开始的时候简直快要哭了,一会显卡不认识,一会网卡不认识,简直要死人了。

可后来随着linux发行版的不停出现,这些问题也逐步解决了,感觉linux作server性能非常满意,但是桌面性能比起windows还是差啊,自己的IBM本本上从来只装windows 2000 ,感觉这个系统非常成熟,也不会太容易出事(冲击波是例外,好恐怖,还好,我们在内网里面,否则都挂了)。

不过搞linux下的C开发的时候还是需要远程登陆上去,我个人爱好用putty,很好用哦,有兴趣的可以试试

顶一下先

原来版主也不是科班出身呀,嘻。。。佩服佩服
版主的这些话俺觉得实在有理
每天出新版本的时候铺天盖地的都是下载,美化。。。
俺最烦的就是那些个什么字体调整呀什么的
就算你把linux弄得比XP还漂亮又有什么用(虽然本人并不觉得XP漂亮)
windows占有那么大的市场,不仅仅靠的是这个操作系统,还有下面的大量的软件
说句不好听的话,linux的桌面实在是太。。。那个了,不要也罢
不是每个人都有能力和精力去做美化工作的
大家应该把更多的时间和精力用在学习和掌握linux服务器应用才是
毕竟服务器的应用到目前为止才是linux的主流
(至于靠桌面抢市场那是另外一说了)
最初由 yufeng8552 发表

我个人爱好用putty,很好用哦,有兴趣的可以试试

自从远程登录linux开始,俺用的就是它,从来没换过
简单,易用,安装都不要,只是无法输入中文
好象ssh的客户端能够支持中文的没几个
以看了一遍,感受更深了。
国内教学太落后了。。。操作系统只讲理论概念。。。居然把vb,dephi纳入教学课程,看看minix的出现...国外教学拿系统来讲。。。lisp和汇编是计算机的必修课。。。
我都不知道lisp是什么。。。