LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: yihui

电信局会限制adsl通过nat代理 上网?

从原理上来说,是可以限制的。
因为他可以通过你NAT之前的IP来判断并限制你的上网。

老兄, 可能是真的。

几天前我这也是上不了网了后来电信的来打开MODEM的内置路由。可以上网了(直接把猫接入交换机后下面的机子就可以上网了。)
关猫的路由可我不会也没有密码(我试了一下要密码的)
但不知怎么我才能恢复原来用代理上网?
可能猫的NAT功能没有打开,局域网的IP是不是电信给的(如10.x.x.x)。
将猫的内网IP改一下(192.168.111.1),其他机器IP设为192.168.111.x,网关设成192.168.111.1,域名就用电信的,如果不通就是NAT没有设好。
用NAT和单用户上网是一样的。
可以通过你NAT之前的IP来判断并限制你的上网 ????

局域网设置和猫是不可能有什么错误的了
通过modem开启nat,单台机子上网一点问题没有,就是不能同时多台
上网浏览,其余的机器qq(udp),ftp,都好。好像只限制http

郁闷.
最初由 yihui 发表
DNS设置是没有问题的,
局域网内任何一台先浏览网页,其他的就不能浏览网页.
我把nat转发的数据包截获下来,出去的ip当然是代理的地址,
但这个封包里还有用于nat的一些标示,代理才能回应不同的客户端,根据这个信息,就可以知道使用了代理。
我也不确定电信说他们做了检测是不是真的。不过要这么做不会太难吧.

等等能把你的网络拓扑结构说一下吗?
源地址变换是在猫和电信接口的一端才做的,你是如何截获的,猫和内网之间还有一台路由器?
何必这么麻烦,早就让你去找modem的资料。直接在猫里自动?号NAT共享,省主机,省电费,省设置,省麻烦。一定用软设置也拿你没办法
多谢大家的热情
还是无法解决这个问题。单人通过猫里自动拨号NAT共享完全正常。

哪位有关于 nat 方面深入的细节性的东东。