LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 暖风

求助,我的RedHat 7.3为什么上不了网

那就把eh0先删除,然后再设置一下。问一下学校掩码和广播是什么?
我的校园网的掩码是255.255.255.0
学校没有给我广播地址,那是我仿照论坛里的帖子设的。别人的机器装liunx 上网都没有问题。
是不是版本的问题,我试着装了一次mandrake也不行。
也不应该是驱动程序的问题呀,linux 识别的挺好呀。
谁救救我,我请他吃饭。
如果你的同学也用这种方式上网,这就有点怪了。因为我看到兄弟已经换了8029的网卡了,按道理来说这个网卡工作的很好才是。
再看一下网卡的设置,确认一下是否真的是你设定的那些,有些时候就是你设置了,还有不能保存的这种情况。
我想用主板上的网卡试一试,拔掉8029,然后修改一下MAC地址,行不行,那样的话,我该怎样操作?
不知道能不能行,只有试了才知道。
可以修改MAC地址
#redhat-control-network
出来一个画面,[配置eh0]->选中eh0,然后按一下编辑,看一下,试试看
我现在又换了一块网卡,在windows下,用mac地址修改软件,改了地址,上网没问题,但在linux下,没改的时候,ping不通网关和本地的其他机器,网卡是RealTek rtl 8139
那问题就算解决了?是不是?
可能是我描述的问题,问题并没有解决,很急呀
好就试一下在linux下也把MAC改一下看看怎么样???
谢谢版主的帮忙,我的问题解决了,解决方法很简单,把网卡换了一个插槽,呵呵,我快要晕了