LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: snoopyxp

turolinux10正式版驱动不了我的usb光电鼠

是硬盘安装的。

在用turboxcfg测试X时鼠标就不能用,:(
最初由 snoopyxp 发表
是硬盘安装的。

在用turboxcfg测试X时鼠标就不能用,:(

用光盘安装一下看看。
可怜,没有刻录机啊。

哪位北京的兄弟能帮我刻套turbo 10,给钱的说。
我是光盘安装得!还是不行啊!5555555一切得毛病都一样得啊!!!!连输出得数据都一样!

去看我的新贴,已经解决了

dell oem光电鼠,实际上芯片是罗技的。
在以前安装的任何版本的linux上均没有问题,自动认出。
运行turboxcfg之后,没有认出我的鼠标,选了usb鼠标,保存,退出,发现
XFreeconfig文件中并没有改回来好像还是认的是serill串口鼠标。
把redhat9。0的XFreeconfig中鼠标段照搬过来替换也没有效果。
对照了一下,主要是protocol 由 microsoft 变为 IMPS/2
option "device" 由 /dev/ttyS0 变为 /dev/input/mice
新增了一行option "ZaxisMapping" "4 5"
查不多就是这些,我凭记忆写的,可能拼写有错误。

请苏大侠解决一下。

PS:turbolinux10让我眼前一亮啊,太漂亮了,就是我的鼠标。。。55
    另外我看turbo10依然加载了xtt模块,只用xft不行吗?

就是那篇硬盘完全安装,里面有。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=82917
果然解决了,看来是启动时少了一个模块。
这个模块应该可以写进/etc/modprobe.conf中吧,
写在rc.local中感觉不爽,不过我不知道怎么写。
alias ??? hid 中间写什么呢?

我也是

果然解决了,看来是启动时少了一个模块。
这个模块应该可以写进/etc/modprobe.conf中吧,
写在rc.local中感觉不爽,不过我不知道怎么写。
alias ??? hid 中间写什么呢?

弄了半天也不知道怎么设。
最后之后退而求其次了。