LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hmglll

有USB移动硬盘无搞惦的报个数

我的硬盘是麦蓝的10G的,主板是KT133 cpu为AMD1G
我安装了RH7.3
什么方法都试过了,就是不认
是不是和我的主板有关呢?

不是

我也用VIA芯片组的主板,我相信小毅兄弟的方法,就是说RH没有做过这方面的工作,要大家编译内码来完成 。

我也是这个问题,与小毅的一样啊

要怎么办啊?
我现在也没有办法只好有WINDOWS里用,或者在VM里虚拟的WINDOWS里用

不如大家一起干

小毅,你把你修改内核的方法详细说一下,让大家一起试试,一步步地干,不断总结,相信人多力量大。

能不能从这配置

我草草试过没有成功
我是从终端命令:make xconfig,企图从内核修改USB的选项,但由于E文差,这又是核心地带,不放得开。

说明

上述命令是在/USR/SRC/LINUX-2.4内执行,除非你知道自己正在做什么,这儿不适合乱试。
呵呵,不了这个USB,我看不不少E文的资料,不过还没有解决,我连2。5系列的内核也编译过都没有成功!
关于内核的选项:除了USB的选项,还要加入SCSI的选项,和支持热插拔这些选项...大家可以试试!
我以前在用RH7.3时也遇到过迷你王用不了的情况,每次
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb 就会报错说
/dev/sda1 not a valiad block device 。后来在重装RH7.3时将
usb移动盘插上,装完系统后就可以用了,大家可以用这个笨方法
试一下。

啊,你真好运

我也试过用这个办法,也是在RH7.3下,结果RH还是不认它,这也吧了,更惨的是,我把它放入WIN时,WIN也不认它了(说没有格式化),天啊,我N年的数据全部在那遭到灭顶之灾。。。。。。想起来就。。。。。。