LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: zhwly

考研与linux

首先,我对楼上没有恶意,但是坦白的说,为了找到好工作而去考研,是很多当代中国大学生的做法,我觉得是一种被社会影响的不正确的想法,研究生是要有研究的技能的,而中国的研究生大多变成了导师的苦力,真的很可惜了他们的时间,也因为此,我看简历一般不是很注重学历。一句话,考研不考研都没有错,重要的是有没有去提高自己的能力,直到现在我们公司也还有6%的本科即本科一下,包括我啦,但是我觉得,只要有足够的技能,这就不是问题。
在中国考研为了好工作不是划算的,特别是计算机专业,自己可以算一下机会成本,读完研说不定工作都找不到。我认识不少,现在都在跟本科生抢一个饭碗,别人还嫌研究生工资高呢
不过这个也看个人能力的
最初由 iDay 发表
在中国考研为了好工作不是划算的,特别是计算机专业,自己可以算一下机会成本,读完研说不定工作都找不到。我认识不少,现在都在跟本科生抢一个饭碗,别人还嫌研究生工资高呢

强烈同意:cool: 不要考研无理性。如果你工作几年,可能会发现自己真的需要什么,那时再决定考硕还是别的,这样更合适,个人建议,仅供参考

我也快考研了.晕了.

有这么严重吗?
我觉得都一样呀.
我高考也是弄了二个月.别的时间也没有很用功呀.
我一直觉得两者并不相斥.
可能我并没有真正的开始考研吧.(大三下了.)
考研真的那么郁闷嘛............
我那帮师哥师姐们说,考研并不难呀.....
我正在学linux,我也考研。前面也考过,不是太难。今年有信心把linux学好,也把研考上!时间是海绵里的水。^_^
我当年也是边考研边学linux的,我宁可少考几分,也不愿放弃linux。就是到了考研前一天晚上,我还在为我的软猫驱动烦恼,我女朋友说,你到底是考金融还是考计算机?
和我处境一样阿

通病相怜,不过我现在不进win,就不玩游戏了
天天在fb下看英文文档,刚装好stardict