LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

Mandrake 9.1正式版设置详细方案 0.62.1(支持KDE粗体的fonts.conf+必须的firefly Xf

关闭输入法状态是什么意思其实我都不明白

就是那个图标的拼字变成了绿色,本来是兰色的

最初由 QuickTime 发表
关闭输入法状态是什么意思其实我都不明白
不懂

看图

不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道,fcitx的问题吧
我用ebf-fcitx

哪个好啊!

不知道,fcitx的问题吧
我用ebf-fcitx
ebf是二笔输入法+拼音
基于fcitx
装了阳春白雪的RPM包,是否还要修改FONT。CON文件?
我现在有些字体显示不出,像耕升这个词,gengsheng,会显示为方块,有什么办法解决吗?
还有,我明明安装了OPERA,但是在菜单编辑器下能看见,就是在开始里不显示,我是MDK,这是为什么啊?

这不是一个偶然问题,我遇到三次了:使用QT汉化我所发现的一个需要注意问题还有一个没有

最初由 seraph_q 发表
我的mozilla网页字体设成simsun以后,连中文编码的网页上的英文字母也用simsun显示了,因此很难看--也就是中文、英文都是simsun而不是正常的中文simsun,英文tahoma。但是在系统里,不管是kde还是gnome,我都是用tahoma字体的,英文很好看而中文会自动用simsun。为什么在mozilla里面就不行呢?
    如图,大家可以看到我的窗口菜单和标题栏上英文是tahoma中文simsun,为什么网页上中英文都是simsun呢?

==========一个没有解决的问题===============
阅读这篇帖子的前提: 1.严格按照QT美化步骤汉化,每一步都没有落。安装了戏法t-firefly包,没有装公社的freetype包。
                                2.在本问题只针对在gnome下网页的显示,包括galeon,mozilla,mozillafirebird,的各个版本。我都试过。在kde下用konquer浏览网页一切正常。
                                3.本问题的前提是,在galeon 和mozilla 的字体设置里,选择“允许网页使用其他字体”;我试过,如果不允许,即“只允许使用这些字体”,则是中文、英文都是simsun;
正文:

---我也有和seraph 同样的问题,而且是出现了三次。第一次我以为是我在装系统的时候多选了locale,然后马上格式化,重装了一次。严格只选简体中文。第二次也不行,所有的用户在gnome下用 mozilla都有这个问题。而在kde下用konquerr则正常--中文simsun,英文tahoma。

-----我的第三次重装,这下还好,但是更让我迷惑了:在gnome  , root下,网页显示一切正常(中文simsun,英文tahoma。)而在普通用户下,gnome, root 网页显示则是乱码。如果要设置成“只允许使用这些字体”,则中文、英文都是simsun。英文很难看。

在一个系统中,为什么root和非root用户会有如此差别?

还有,为什么在root下,一切正常,而在普通用户下,会那样呢?
问题出在哪里?在root下,“允许网页使用其他字体”,gnome里的mozilla ,一切正常;而在普通用户下,是乱码呢?

============另一个个我发现的需要注意的问题==============

----很多朋友在美化的时候,都是直接从网页上复制,粘贴过来的。在此要注意所用文件编辑器的编码问题。我用gedit在默认的时候,编码是utf-8,我一开始没有发现,在对xsim进行美化的时候,怎么该都不行。即使在gedit里再改回去,和原来一模一样也不行;后来发现,是编码做的怪。我们在安装的时候的locale是 zh _CN。这样输出的是utf-8编码的文件,系统不能正确识别。在gedit的属性里把保存的编码改成当前系统的就行了。注意

-----我迷惑了好久才发现的。现在解决了;不敢独享,说给大家;也不知道对否?

============================
QT的汉化方案,据我重装了5遍mandrake 9.1的经历,除了网页显示的问题,其他是经得起考验的;在gnome ,kde下菜单;程序显示都很完美。//////只是美化后,vim中原来能显示的中文现在成方块了;gnome-terminal 中原来也能显示的中文也是方块了。
现已经完美解决:见单独贴:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=59771

不过这种解决方案,这段代码加进去后,把vim ,gnome-terminal 的字体也强制成了tahoma;但不知为何在vim, gnome-terminal 里这样中文全是方块。--更改设置成其他字体也无效,以前改成simsun就行了,那就用simsun显示中文和英文。但现在不行,英文倒是simsun,中文成方块了--空心方块。