LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhllg

大家觉的Gentoo最吸引自己的是什么?

最吸引我的是到现在我还没有装上

其它的发行版装到我的机器上都有一堆的问题,而且总是找不到合适快速的解决方法。
而Gentoo恰恰相反。

强大的Portage,很喜欢。。。

唉....本人还在debian

portage
从源文件编译程序,又少了LFS的包依赖问题!都是自动的!

Post by shikihyx;2031532
既然说到“最”字 肯定不能不提效率了
最起码我学习的效率大大提高!
我敢说在我们学校我比计算机那帮家伙牛X
学习机算计的居然到头来还要问我什么是linux
还学习个鸟啊 打机去算了
整天知道在校园网主页上面挂马 成天VB的整蛊软件到处乱飞
连个计算机协会都是主讲VB 其他的没了 。。。
无奈

看来你没有真正理解“计算机”这三个字。也许你的理论知识没有人家学得好,不要凭借一点做出这种裁决(况且是一种对很多人一种不礼貌的裁决),顺便说说其它的,微软的Windows对世界的影响太大了,我是铁杆的Linux支持者,也不得不承认这一点。现在似乎有很多个世界,Windows的“世界”,Linux的“世界”,Gentoo的“世界”,FreeBSD的“世界”,而处在他们“世界”中的人似乎对外界的事物有一种莫名的排斥,现在还是可以在Linux的相关讨论经常看到“每当出现Windows或者MS字眼的时候,就带了一种鄙视或者排斥的情况”,若是从一个作家或者哲学家看来,这是无知。国内学术界与国内学术界以及国际学术界,都有一种地域的隔阂,交流不够多,没有一种开放的姿态,也许受到几千年农耕思想的影响。在我看来操作系统的用户上也有这种倾向,特别是从Linux出现以来,到现在,这种思想愈演愈烈。并不是每个人都是计算机,操作系的研究者,对于某些用户只要方便自己的交流和工作就可以了(Windows很多时候都能迎合这种需要,以Windows为中心的那一大群软件公司)。而那些喜欢探究计算机奥秘的人,多学习别人先进的地方,用到自己身上,不也更好吗?也许还是那句话“师夷之长技以制夷”,很多东西都只是一个工具~~

安装复杂。。。。
这也是一个优点。
坚固,顶折腾。。

Post by linux701;1944666
没用过gentoo,也不知道什么是fbsplash,请问‘2. 最漂亮的字符界面’是什么样的?

彩色的DOS吧~~这么形容似乎还不够~~

以前用过redhat,freebsd,suse做桌面,或多或少有些不顺手。遇到ubuntu,很快被它的易用性吸引,于是在我的计算机上,ubuntu代替了win。出于对gentoo的好奇,这几天在vmware中安装了它,初步的感觉还算顺手,希望有一天从玩它变为用它。

定制,可以减少软件大小,又不会像笨兔那样过度的模块化。