LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: amylam

蘇哲大俠:再問SCIM

我的是OPENOFFICE能用之外其它的都不能用,(現在只能用COPY貼上)
還有就是不能自動加載。
很感謝你的回复。
剛才試了,MOZILLA自己?棾?砜梢杂茫P了再起就不行,重啟之后還是不行。
最初由 amylam 发表
我的是OPENOFFICE能用之外其它的都不能用,(現在只能用COPY貼上)
還有就是不能自動加載。
很感謝你的回复。

I guess it has something to do with how you set up your Chinese environment.  Sorry I can't help you there since I haven't used Mandrake for quite some time now.
最初由 Hauser 发表
I guess it has something to do with how you set up your Chinese environment.  Sorry I can't help you there since I haven't used Mandrake for quite some time now.

不好意思,要你費神。
搞定了!SCIM可以在MOZILLA里輸入中文。感謝各位大俠的無私的幫助。但我現在還不是很清楚自己是怎樣搞定?昨晚瞎改,早上開機就可以了,搞到現在要慢慢查找自己到底改了哪些東西?因為這兩天太累了所以沒有作筆記,而且沒抱太大的信心。
恭喜!
原来我在MDK下用SCIM也是出了很多问题。幸好苏大侠不厌其烦的帮我。
不过,你最好在GB18030或UTF-8下用SCIM,我试过了,GB、GBK、BIG5、KOR的输入法都没问题。在MDK下改i18n是问题最少的。
我装SCIM很容易啊。装上后,改了/etc/ssyconfig/i18n,重新进入XWINDOW后就可以用SCIM了。当时在GTK的程序里(opera、MOZILLA、GAIM)也输入不了字符,用如图的办法解决了。好像opera输入不了中文是改qtconfig里的输入风格成 "over spot“好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
九州兄:多謝!不知道我就這么難,足足搞了兩天兩夜(中間當然有休息,好在這几天放假)現在可以用了也很高興,你說的GB18030或UTF-8我會去試的,我現在還有OPENOFFICE的部份顯示有問題要先搞。