LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 哈蜜瓜

媒体播放器---XINE 解决方案(11月4日更新)

刚刚装了xine 的rpm 包,但是一运行xine,系统就死掉了,死得很直!!
什么原因??
这样来试一下,也就是把当前目录下的.xine删除
#rm -rf .xine
另外请兄弟把机器的显卡说一下,配置也说一下吧。
一、安装rpm
从这下载rpm包:
ftp://ftp.rpmfind.net/linux/freshrp...13-fr6.i386.rpm
ftp://ftp.rpmfind.net/linux/freshrp...13-fr3.i386.rpm
把这两个包拷入同一目录并执行:
rpm -Uvh xine*.rpm
最后执行:xine 就ok了!

我 是这样做的,可以出现以下的错误信息。
warning: xine-0.9.13-fr6.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID e42d547b
error: Failed dependencies:
        libaa.so.1 is needed by xine-0.9.13-fr6
        alsa-lib is needed by xine-libs-0.9.13-fr3
        libaa.so.1 is needed by xine-libs-0.9.13-fr3
        libasound.so.2 is needed by xine-libs-0.9.13-fr3
那就只好强制安装,一般是没什么问题的:
rpm -Uvh --nodeps --force xine*.rpm

mplayer好

我觉得mplayer要好一些,支持的格式也比较多,不过可能我用的是beta吧,不太稳定.以上只是个人观点.haha
xine支持的格式挺多的,不比mplayer少。它的资格比mplayer老!只是我们不熟悉它罢了!

用xine怎么打开硬盘里保存的媒体文件

用xine怎么打开硬盘里保存的媒体文件,我怎么只能放cd和vcd,还有他支持哪些格式,支持wma格式的歌曲吗?
为什么我装好了
ftp://ftp.rpmfind.net/linux/freshrp...13-fr3.i386.rpm
ftp://ftp.rpmfind.net/linux/freshrp...13-fr6.i386.rpm

我输入xine却是这样的
root@localhost tmp]# xine
bash: xine: command not found

??

另外用VI打开这句话,VI在哪里啊?
我用的是rh8,装上了三个软件包,运行xine,界面出来了,放进dvd,怎么弄也不好播放,请问瓜兄播放的正确流程。
最初由 yxzb66 发布
我用的是rh8,装上了三个软件包,运行xine,界面出来了,放进dvd,怎么弄也不好播放,请问瓜兄播放的正确流程。

如果用xine默认的dvd plugin,有些加密了的DVD是放不出来的,要找能解密的插件,我没设置过,所以细节不清楚。我用ogle播放DVD,安装比较简单,可以支持菜单、字幕、声音的选择,很方便,建议试一下。