LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: loverf

为什么不把红旗的专题放到主页,而放到这呢,不解?

Post by sylon
其实,我感觉linux和windows的市场取决与一般用户!而不是那些高手!想想,在windows用户当中,有多少高手呢?因为windows不需要高手,要的是用户!要的是市场!

不说了!没什么意思!还是期待那些高手去创造奇迹吧!!!

1. 任何人都有权利使自己感兴趣的软件超着自己的方向发展。你无权剥夺别人这一权利,否则这本身就违反了 GPL。不要将个人好恶强加给别人,更不能强加给社区。你觉得顺手的东西别人可能恰恰觉得很难用。比如,你喜欢五笔字型,而我却恰恰使用拼音,大概是你发音不准的缘故,抑或你是专业录入排版人员。你的潜意识当中如果是以 windows 为衡量标准的,如果你不能跳出圈外,站在公正的立场上说话,你本身已经被迷雾遮盖了双眼。所谓的自由软件的规范应该是由社区在在自然选择法则下达成的共识,而不应该由某些政府甚至厂商来擅自“制订”,强加于人。

2. 自由软件开发主要目的是开发产品,推进技术进步,即我们开发产品的目的在于它能够有用。此外可通过提供有限担保和服务而收费,绝对不是象你说的为了和 windows 或商业软件竞争,或者挤掉它。相反,只有商业公司会这么想。

3. 商业软件和自由软件都是产业运做的模式。商业软件也有自己的正版用户群,也有人愿意使用,这在西方国家是很普通的是,只有中国人和东南亚一些地区的人才觉得别扭,反而认为软件应该免费随便用。别人缺斤短两不行,可是自己却偏偏希望别人能多给一点,秤杆高高的才痛快,占小便宜成风,殊不知这本身就是一种劣根性。如果你是开发商业软件的程序员,靠自己的产品养家胡口,你是否心甘情愿自己的产品被别人肆意盗版来赚本该属于你的血汗钱呢?

4. 自由软件绝对不是免费软件,尽管多数情况下你可以免费获得它们。GPL 的一个经典思想就是“当我们谈到自由软件时,我们指的是自由而不是价格”。GPL 的根本意义就在于保障技术无限传播,而绝不是强迫任何人免费发布你的产品。唯一强迫发布的是你的源代码。

那些高手奉献了很多,任何人没有资格要求他们去做什么,他们也没有强迫你用这些软件呀,对于他们来说,写写程序是个人爱好而已。
你说的是商业公司来完成的。
我是初学者,红旗的桌面确实很简单,好用。
把红旗放在二级目录大家也找的到啊。为什么要引起这么大的争论呢?为这点小事发这么多感慨,值得吗?
linusir最大的优点就是讨论技术的多,灌水的少,这才是技术论坛的本色啊。怎么最近这个论坛上也出现了“脏话”,“埋怨”,等等无聊的灌水东西了。
大家多学技术,多一些合作,少一些抱怨,都为民族软件业贡献自己的力量(无论大小,尽力而为),一切就会好起来了:)
一大堆人又在这里没事臭屁哄哄的,整天探讨着红旗怎么样,应该怎么样,Linux应该怎么样,Windows有的是亲和的界面、Linux应该像他看齐,专家!
动不动就东拉西扯国货、自主开发,都是一群专家,深深佩服,扪心自问,你们自己做了什么了?对于Linux社区你们做了什么了?有贡献没有?有多牛?
Post by 6692975
感觉您就是一个盲目爱国的激进分子。
linuxsir是一个非商业的linux论坛。位于一级目录的哪个发行版不符合sir的规则了?
你说的话不应该再sir发,应该去问RF为什么不开源?为什么只进不出?
开源是linux的精华,RF一直在违反着linux精神。
有了错误就应该批评,难道一味的掩盖?
打个比方,您的儿子又偷又抢,你会去阻止他还是会帮助他?
谁不希望自己的国家强大,谁不希望自己能骄傲的用着国产软件。国产OS。
爱国也有个爱法,不分青红皂白的爱就是溺爱,我想这个道理不用我说你也明白。
linuxsir就应该走向国际化,难道要象共创,红旗论坛那样?
整天在讨论尽是一些无意义,无深度的话题。去看看红旗论坛回帖率最高的帖子是什么吧。再去看看共创的论坛都再讨论些什么吧。
linuxsir能有今天这样的成就,是各位兄弟们共同的努力,技术无国界。
如果大家都象你一样的想法,我想今天你也没机会在sir发这张帖子。
多一些技术,少一些纷争。

首先要谢谢你对我的抬举!
1、技术无国界?那为什么美国一直对我们进行武器和高科技禁运?
2、“多一些技术,少一些纷争”,这当然是对的。但仅有技术行吗?程序员是不是都是些编程机器呢?中国从来都不缺编程人员!
3、红旗、共创等肯定会有不足的地方,但作为中国自己的LINUX发行版,我们对自家的孩子都不爱惜,是不是要老美来爱惜他呢?
4、仅仅为了一个什么国际化、GPL,就把国内所有的商业发行版都挤出了首页,这就是国际化?老美都会发笑!
还是那句话,您的孩子又偷又抢,你是阻止他还是帮助他?
linux是遵循GPL的,GPL要求必须开放源代码。而RF不遵守这个规则。难道要中国的linuxer们都这样做?
奉守着只进不出的原则去搞linux?这才真正是被外国人笑话死。
你首先搞明白的就是不是因为什么商业化的国产linux系统而被sir列为二级目录
是因为RF不遵守GPL规则。
哈哈,新的争论又来了,以前讨论过这个问题的。不过有一次我来的时候明明看见红旗版放在论坛首页的,过了几天我再来的时候又变成了二级版面,就在前几个月吧。
Post by sylon
当WINDOWS方面在很早就在讨论其上面软件的应用时,linux还在讨论怎么安装!(看看这里有多少问关于安装的问题就知道了!恐怕是90%以上吧?!!!)而玩linux的人只能称为爱好者,而不是一个用户!!!!所以我想linux只能成为高手的宠物!而很难成为一种用户用的东西!!!

还有大家宣扬的所谓的自由,只能让高手去自由!而与一般用户无缘!

那是因为新手们一来论坛就不分青红皂白的就提问题,也不查看置顶和精华帖子,才导致了无休止的重复安装,汉化的问题
我当初发这个帖子可没想你们这么多,没必要,我当时只是想发帖能方便点,所以提了这个建议。
现在,大家也没必要争,觉得这样好呢就更好办,觉得应该放到一级目录的,看来是不可能了,那就自己想办法,是多点几下,还是少来,那就由自己吧。
不过现在已经在一级目录了,谢谢sir给我们这些普通用户提供方便。
建议采用一个折中的办法:在主页放一个“小连接”,比其他发行版的要小,尽起快捷作用,这样应该可以。