LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: godda

在安装NVIDIA芯片的显卡驱动出现问题?

把上面几行贴出来看看?我想可能和我曾遇到的问题有点像。

最初由 godda 发布
我已经下下来了,但是在编译
NVIDIA_kernel-1.0-4191报告错误还是找不到我的nvidia显卡。

make: *** [package-install] Error 255

我想问题就出在这里,不知道为何出现这样的问题,我的显卡肯定是nvidia riva tnt2 但他就是认不到阿!
我不会剪linux下的错误,所有就剪图片下来,大家看看,随便告诉我怎么剪错误下来,谢谢!
兄弟,是不是没有安装kernel-source,我怎么看也象是。。
看一下/usr/src有没有相关的目录。。
另外用新版的NVIDIA驱动,仔细看我说的,只能在TEXT下进行。
请在看:我是完全安装
已经安装kernel-source2.4.2-2
我现在是在text下按照你说得做的。
看一下在哪个目录下有没有生成nvidia.o文件?
在/usr/src里面有三个的文件夹,linux-2.4、linux-2.4.2和redhat,我find nvidia.o没查到,我在装redhat的时候就不会自动出现图形安装的界面,系统自动到了text下安装的,我想一开始系统就没认出来我的显卡!
是不是你就以text登入的。。。看一下,是不是这样的??

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16646
我在安装linux时候直接按enter应该进入图形安装,可惜系统自动进入text安装,就和我输入text<enter>的效果一样。

我现在更本就进不了xwindows.

还有我得/etc/inittab
id:3:initdefault:
进入虚拟控制台后,我们可以启动桌面,

#startx

如果您开机后,系统直接进入的是虚拟控制台,而您想让改为系统进入桌面,应该把
id:3:initdefault:
改成
id:5:initdefault:
我在textx下输入startx无法进入x window,错误一样,找不到我得riva tnt2显卡。
我把level 改成5,也是进不去x window,我只有进入single下,改了回来!