LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zerolin

号外:喜讯,SCIM,startdict进arch extra repo了.

I see,原来scim的版本命名方式跟kernel还有一拼,呵呵。

装上scim跟scim-tables后,还要不要象fcitx那样做什么设置呀?

今天晚上终于看到了,太棒了,cheers.

http://www.archlinux.org/packages.php?id=6845

scim 1.4.0-1
http://www.freedesktop.org/wiki/Software_2fscim
A Input Method development platform
Extra :: x11
Last Updated: 2005-07-14 18:49:57
Maintainer: Damir Perisa

相關 IME 也都已經更新完畢。請有在用 scim 的能測試一下,有問題請回報在這,或是在官方論壇上。

为什么里面不加入scim-fcitx?

如果沒人去對官方網站 maintainer 提出這個要求,如果在 cle 上討論這麼久都沒人要去參與時,他為什麼要把 scim-fcitx 加進去?尤其當 maintainer 是個不懂中文的瑞士人時。

有什麼需求,應該是自己去爭取?淼模斢袡C會去爭取時,就該發聲去爭取..不要事後才?碚f為什麼『裡面不加入 XXX』。這會讓那些很熱心在討論的人,有種被人放冷槍的感覺...

fcitx 3.1.1 已經加入 repo 了,我猜應該有人看到你的帖子去反應的吧,不然 dp 自己也不太可能會知道小企鵝輸入法在中國是這麼多人使用。那就請這位先生,順便對 dp 提一下 scim-fcitx 吧。我相信 dp 一定會很樂意幫你把他加進去。

感谢瑞士友人dp!
感谢向dp建言的兄弟们!
感谢楼上silmaris兄热心的广而告之!
因为台湾的http://cle.linux.org.tw我这里从来就上不去,再加上不才的白痴英语,没怎么去过官网论坛,也无能将所愿上达dp听,所以才有了不才的“冷枪”让silmaris兄不小心"中镖"。为此,一是给“冷枪”加个引号,二是特向silmaris兄表示歉意。

天氣炎熱,火氣大了點..抱歉

我也是一直到前幾天才知道原??闹袊B接到 cle ?K不是那麼順利。之前倒是 linuxsir 我根本進不?怼6遥@幾天我一直都在想,到底對於 Arch,中文(或是其他非拉丁語系)的使用者的需求是什麼?

不過,現在與 arch 官網的聯絡通道已經打通,我想之後要對他們要求什麼,應該會更方便一點吧。

fcitx 3.1.1 已經加入 repo 了,我猜應該有人看到你的帖子去反應的吧,不然 dp 自己也不太可能會知道小企鵝輸入法在中國是這麼多人使用。那就請這位先生,順便對 dp 提一下 scim-fcitx 吧。我相信 dp 一定會很樂意幫你把他加進去。

但是我没有用过scim-fcitx,而且我对这个存在的意义也不是很确定,不如让比我更熟悉的人去跟dp联系,如果需要我帮忙翻译,倒是绝对没有问题。

轉貼 : http://cle.linux.org.tw/forum/viewtopic.php?p=1911#1911

StarDict 進入 testing

http://www.archlinux.org/packages.php?id=6986
stardict 2.4.5-1
http://stardict.sourceforge.net/
StarDict is a powerful international dictionary written in Gtk2.
Testing :: office
Last Updated: 2005-07-23 04:28:44
Maintainer: None

但是這一版是不包含 GNOME 的版本。我沒在用 stardict。所以 dp 問的一個問題,我沒辦法回答他,那就是,有沒有 gnome 到底有什麼差別?因為不包 gnome 的,檔案大小至少小了 80%。如果有人熟悉 stardict,麻煩告訴我一下。因為 dp 他也跟我一樣只用 xfce,所以他不知道不包 gnome 的版本,是不是功能上有缺失?

另外就是字典檔的分?.. 晚一點整理一下再貼上?怼

安裝了 Mozilla-FireFox 1.0.6 (from testing),但是我安裝的版本?K沒有 over-the-spot 的支援。特別去看了一下 PKGBUILD,發現好像只有 underline 的 patch 剛被加上,沒看到任何關於 over-the-spot 的連接。而 nighty build 版我還沒機會試看看(想用 pacman ?砉芾恚壳斑在找可以直接用 makepkg 的方式?硌u作套件中)。

另外就是, gtk_im_module 其??K不支援 over-the-spot 吧?現在可以用 over-the-spot 應該是 gcin 自己內加的支援。不過除了使用 gcin 時會用到,似乎這個功能有無也無多大差別?(scim 呢)

------

ok.. 關於 stardict,這應該是很多人都在用的程式?好像很多人也一直認為要把他推進 official repo 才對。那怎麼都沒人要回報一下有無 gnome 的差別啊?我安裝了 testing 內的版本,因為我只在 win 下面試用過一次 stardict (想自己邊 unicode 多國語言字典),所以,我是感覺不出有無 gnome 的差別在哪。如果還是沒人要鳥我,那我就跟 dp 說,沒 gnome 一切 ok,就這樣直接進 [extra] 了喔!

------

字典方面,目前中文慣用的似乎就兩套?牛津和朗道? dp 的意思是,依照語言的分別,大概每個語言只放一個最多兩個字典。同時不用 cle 目前的 group 的作法,改用依照語言的方式?矸謩e(例如 en-zh_TW, en-zh_CN, en-fr.. 等等)

至於要放哪些字典?請提供意見,不然就是我自己去跟他說了,到時有不?M可不要怪我..