LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xyzeratul

大家觉得在笔记本上安装UBUNTU的前景如何?

我也挺欣赏ubuntu,但是我的声卡还没有搞定。intel high definition audio

Dell Insprion 9300 Ubuntu 5.10,很好用,买回来一个礼拜之后就把WinXP备份分区都删了

我的联想的本本,支持很不好,问题多多。不过官方网站上的新手指南我还是很欣赏的。呵呵。

我的笔记本合上屏幕再打开就会自动的锁住屏幕,输入秘密解锁后一会儿又自动锁住,反复多次以后有时会屏幕狂闪,硬盘狂转一会儿,就恢复正常。还有时屏幕显示不正常。我怕把屏幕闪坏了,就删掉了Ubuntu。郁闷。不知可有解决的办法?是否Ubuntu对笔记本的支持就是不好哦?

ubuntu一直在我本本上很好,不过5.10发现一个问题,就是触摸板不能实现双击后跟按住鼠标左键拖拉一样的效果了,不知道怎么搞定。不过不妨碍使用
其他都很好,声音和屏幕亮度都能调节

笔记本合上,当然就是lock了啊,这是正常的啊。至于你为什么打开之后还会锁,可能是你联想笔记本哪儿有遗憾了吧。。。

Post by fkpwolf
我用的是DELL D600,连声音的控制按钮都可以用

声音按钮是硬件的,什么发行版都可以吧?
其实Linux对nb的支持没各位说的那么完美吧?看看cpu变频如何呢?看看睡眠功能如何呢?看看电源管理如何呢?看看是否支持关闭屏幕呢??

其实比xp还是差很多的。

Post by jin.liu
声音按钮是硬件的,什么发行版都可以吧?
其实Linux对nb的支持没各位说的那么完美吧?看看cpu变频如何呢?看看睡眠功能如何呢?看看电源管理如何呢?看看是否支持关闭屏幕呢??

其实比xp还是差很多的。

都有。。。你用过laptop么?。。。很便宜,买几个用用吧。。。然后再发表意见。。。

在我的机器上各个功能还都不错的,gnome不是有一个小插件可以看CPU占用率吗。(<--是频率,呵呵)
有人说linux下电池的使用时间会比windows下短,我一般是用电源的,还真没注意

我用的IBM R51,声卡、显卡、控制按钮都驱动的比较好。