LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法--fcitx最新版本1.8.1-》Yuking兄倾情奉献=》03年02月22日发布

另外建议大家在安装和使用上遇到问题时,多看一看readme,那里面说得很详细,常见的问题都说到了。还有常用词表的使用。
Debian 下通过,感谢。
发现光标成绿色,很有趣。:)

第三个BUG

如果您用tahoma+simsun汉化,可能会导致光标显示位置不正常。主要是因为tahoma不是等宽字体,导致计算有误。
还有一个小问题,在五笔用z拼音输入时,不能用backspace来删除,光标位置也不能动。

--

这其实是个大问题呀
谢谢tram
我在debian下使用,正常

但是不能在gaimQQ里使用 ,怪事! :p
这是因为你qq启动时,用的locale不是中文的,你在term里看看locale,如果和fcitx里的一样,那就从这个term启动,看能不能用了。
我就是在term里起动的,locale一样

不过看来是和我系统本身有关, 因为我换到fvwm下一切正常,

(原来使用的是 gnome & wmaker )

不解中。。。。。。
还有一个可能,就是你的系统在startx前的locale与进入X后,在term里的locale不一样,因为fcitx是在启动X前启动的,它的locale是shell里的那个。
如果这个程序真的是基于GPL的,我有意向Mandrake推荐。这两个东西都是我的最爱。