LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 心の语

今天用了下2006,遇到很多问题,具体内详!

Post by 心の语
看来我是对"版主"这一角色理解有误,还真是对不住了
原以为版主是要帮助别人解决问题的,哪儿知道不是这么回事!

另外看来我得把主贴编辑下了,留下已经回答过的问题足以,其它的问题删了好了!

还有我可不记得有骂过人

最后,我想以后也不会有问题发来这里了,我的问题也只是小儿科的问题,不值得让别人帮忙解决!

哎~~  

Post by 心の语
你不就是个斑竹么,说话那么冲干什么
说句不好听的话,[color="Red"]你算个什么?
我说怎么这个版人气那么低的,现在知道是怎么回事了!

我没能力判断这是不是骂人~~

Post by maramail
1、打开主文件夹,显示以某种方式打开的界面

从这个就可以知道你下了那个有问题的2006。现在你唯一需要做的不是在这里发一大堆贴问问题,而是找个正常的2006重新安装

其实你的几个问题在顶贴都有介绍的,没有的再问吧(尤其是“安装了adobe公司的PDF 7.0,无法运行程序,每次运行都是启动画面一闪而过就完了
[color="Red"]”我看到就反感)

还有64位CPU在运行32位版可能会导致时间不正确的。一并跟你说了

[color="Red"]”我看到就反感....这句似乎是说这个的吧:安装了adobe公司的PDF 7.0,无法运行程序,每次运行都是启动画面一闪而过就完了????

PS:我路过的,可能一些问题大家文字理解上不一样。。。

安装了adobe公司的PDF 7.0,无法运行程序,每次运行都是启动画面一闪而过就完了
[color="Red"]这一句话, 我看了也挺反感的.

1、打开主文件夹,显示以某种方式打开的界面(按照精华里所说的,删掉“./kde”文件夹无效)
我现在用gnome,kde以前用过一段时间。不过我无法理解,什么是某种方式,什么是某种界面?是不是使用菜单里的主文件夹打开konqueror以后要显示一个你所需要的视图??这个你可能要用到konqueror的配置菜单,这是KDE的问题。

2、配置窗口行为和配置桌面属性,点击后没有任何反应
这个我没有碰到过,不过以前10.1的时候曾经有登录后无法打开konqueror的情况,不知道为什么先开帮助中心就可以了。

3、如何修改刷新率,如何看现在的显示器刷新率(使用gtf加参数得到生成的配置,放到xorg.conf里,没有任何效果,眼睛被闪的受不了)
刷新率好像从[控制中心 硬件 配置显示器改],如果是CRT显示器,列表中没有的话还需要找显示器手册查一些参数。

4、直接进入X时,会死机(从运行级别3,运行X没事)
这个我没碰到过,可能和硬件有关系

5、登陆MSN,只要一连上就立刻断开,提示代理连接错误(如何设置全局代理,浏览器访问公司内网的站点直接受到限制)
这我也没碰到过,不管用adsl,还是内网通过服务器,都能连上。看看你的gaim有没有更新用的包。

6、如何让linux被远程桌面连接,并可以受到控制(是用自带的VNC么)
用vnc,我用gdmsetup也可以开启gnome支持的远程连接(可以用kde),kdm好像也支持远程连接。
你还可以用webmin通过浏览器控制你的linux

7、安装了adobe公司的PDF 7.0,无法运行程序,每次运行都是启动画面一闪而过就完了
用终端启动看看错误信息,有可能是scim问题。我用fcitx,没碰到过。

8、运行firefox,提示缺少几个SO文件,我该怎么做?
自带的1.0.6不会缺少文件的。对于1.5我自己是通过在[控制中心 软件包安装] 中对缺少的文件用[在文件名]中[查找],找到并且安装的。

还有64位的CPU,64位CPU我没有这样的环境,我不知道它的支持如何。

另外,我觉得MDV的控制中心做得很不错了,我用别的发行版时,不知道是不是我没有找到,没发现过这样的全面配置的工具。(我没有贬低其它发行版的意思:!! )

truncatei兄竟干实事了,我实事干不了,来两句闲话。

问问题的人:
论坛中没有人义务的解决问题。
表达清楚自己的问题。

回答问题的人:
不愿意回答可以不答,让帖子沉下去。
无法判定问问题的人没有google,也许关键字不恰当。
未必没有看顶帖,毕竟问题人都是急于解决问题的,也许没看清楚。毕竟先要把系统用起来。

无语中,这个世界总是有太多的误会.......

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
为这么点小事太不值得啦吧。

人气低落?redhat人气高,是因为想使用linux的人看到别人用redhat,就也跟着安装。为了能够舒服的使用,就立马开始配字体啊,搞美化啊……但我觉得,因为用的人多,所以用的人越来越多。为什么用的人多呢?我发现很多大学的Linux教材都介绍redhat9,redhat的认证又挺出名……很多软件包直接以.rpm发布,redhat的系统安装之后肯定没问题,其它系统安装了之后,在菜单上不一定看有相应的图标……诸多原因导致的。。。。。。。
但是,我有一点不明白,为什么有人遇到麻烦,只想到一味地解决问题,不想想看还有没有其它选择。为什么有的人明知道安装之后先要进行一些麻烦的设置才能开始舒服地使用,偏偏又向其他初学者推荐同样的“麻烦”。

Post by superlj
人气低落?redhat人气高,是因为想使用linux的人看到别人用redhat,就也跟着安装。为了能够舒服的使用,就立马开始配字体啊,搞美化啊……但我觉得,因为用的人多,所以用的人越来越多。为什么用的人多呢?我发现很多大学的Linux教材都介绍redhat9,redhat的认证又挺出名……很多软件包直接以.rpm发布,redhat的系统安装之后肯定没问题,其它系统安装了之后,在菜单上不一定看有相应的图标……诸多原因导致的。。。。。。。
但是,我有一点不明白,为什么有人遇到麻烦,只想到一味地解决问题,不想想看还有没有其它选择。为什么有的人明知道安装之后先要进行一些麻烦的设置才能开始舒服地使用,偏偏又向其他初学者推荐同样的“麻烦”。

你不知道MDV不用美化和配字体吗?这个可能也是这个版人气低落的原因.......

Post by superlj

你不知道MDV不用美化和配字体吗?这个可能也是这个版人气低落的原因.......
至于没有图标,除了2006初版有问题(所以叫你们发现这个就重新下),基本上可以说URPMI就没有没快捷方式的了

汗.......重了