LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tx-cary

Mandrake的创始人,执行官Gael被解雇??

那就更奇怪了,既然持有大部分股份的董事长和 Gael 立场一致,为什么董事长不能辞退那个 CEO 呢,呵呵~~~

还是自由组织好啊  

Post by stephenwong
那就更奇怪了,既然持有大部分股份的董事长和 Gael 立场一致,为什么董事长不能辞退那个 CEO 呢,呵呵~~~

还是自由组织好啊  

董事长又不是持有大多数股份。Mandriva 是上市公司,所以股东的权益肯定更重要。既然前年 François Bancilhon 能把 Mandriva 从快破产的困境中带出来,那现在此人想要大权独揽也就有资本了。

那我們就看看是 Gael 的 Ulteo 好還是 François Bancilhon 的新版 Mandriva Linux 好, 再決定轉還是不轉好了

Post by ShiyuTang
董事长又不是持有大多数股份。Mandriva 是上市公司,所以股东的权益肯定更重要。既然前年 François Bancilhon 能把 Mandriva 从快破产的困境中带出来,那现在此人想要大权独揽也就有资本了。

楼上正解。只是这样的分化不是很好。适量的分化是好的,但是过度的发行版本分化除了过度竞争外没有很多好处。

有APT+SCRIPE的系统吗?那就完美了

怎么这个新闻就会导致这么多人想转OS呢?看看以后MDK的发展方向再说嘛,商业上人事变动是很正常的,毕竟现在的MDK并不是靠一个人的力量发展的(但是其它一些Linux就不一样,比如Slackware和arch,依靠个人的成分比较多)。

因為人是喜歡完美, 但事實上世上沒有一樣東西是完美, 如果有多一個選擇, 人就想看那個會否更好了 ...

Post by tx-cary
怎么这个新闻就会导致这么多人想转OS呢?看看以后MDK的发展方向再说嘛,商业上人事变动是很正常的,毕竟现在的MDK并不是靠一个人的力量发展的(但是其它一些Linux就不一样,比如Slackware和arch,依靠个人的成分比较多)。

版主說的對。

Post by maramail
楼上正解。只是这样的分化不是很好。适量的分化是好的,但是过度的发行版本分化除了过度竞争外没有很多好处。

有APT+SCRIPE的系统吗?那就完美了

无所谓转OS,只不过大家都想看看其他版的Linux是啥样?我想信楼上的兄弟们装过不止一个系统,比较后才会选择一个适合自己的。

对于一般用户而言,估计没有多大差别,换个系统就是要多麻烦一下,硬件,美化,软件包管理,跑到其他论坛看了看。经历过了,也就是那样,而没玩过的,总是好奇。

另外,问个问题,Mandriva的商业化对社区会有影响吗?哪方面?

KUbuntu+MDK的底层+控制中心+新的包管理=Ultimate Edition

我部舊機剛裝Ubuntu Dapper Flight5, 但alsa-utils沒有了alsaconf, 設不了我的內置soundcard........啞了 >_<