LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xdlz

[原创] DSL + xfont-intl-chinese + FCITX 定制成功!(已加入文泉驿字体)

也可以试试Puppy1.0.8中文版,只有100多M.

http://chinese.puppylinux.net/pup/

发重了.请删除.

如果不能把体积减下来,也就失去我以前的动力了,我现在用的slax的xfce4版popcorn加中文和支持ipw2200无线wifi也就只有120M,而且slackware的包很容易自制,也许是我用slackware比较久的原故

DSL加入中文支持,重制才是王道,因为这样可以兼顾体积和性能
我的DSL-2.3如果只加入中文支持,重制后大概 88 MB,先前说那个130多兆的ISO是加入了一些工具(包括gcc)后的大小。
DSL的优势就在于它的小巧。
它本身自带的库肯定没有SLAX全,如果想要达到SLAX的效果,恐怕要动大手术了,内核,X,启动脚本......都要换吧?如果更换这些的话可以参考一下CDlinux,中文并且带X的,恐怕没有比这个更小的了...

Pupy听说过,也是Knoppix系的,而且Pupy台湾论坛的人对简体用户也比较友好,呵呵,不过还是觉得它有点大。

我现在的目标是在DSL的基础上构建一个能够适合简体用户使用的系统。
这个环境弄出来之后才考虑精简吧...

首先就是减掉DSL自带的不符合我们习惯的和不支持中文的工具,具体点就是弄出一个终选小品那样实用的东西。官方DSL+字体+输入法,恐怕只能用于浏览网页了...。
然后是精简中文环境的库,现在的东西都是apt-get 来的,里面的鸡肋可以删掉,比如man什么的...-_-可能会腾出来一些地方?
最后可能会做上面提到的那个大手术...

也可能是我把问题想复杂了,先作一个中文包试一下,下周这个时候左右放出来看看效果。

Post by spring@sir
...而且slackware的包很容易自制,也许是我用slackware比较久的原故

DSL包也可以自制啊,而且DSL有dpkg

Post by xdlz
DSL加入中文支持,重制才是王道,因为这样可以兼顾体积和性能
我的DSL-2.3如果只加入中文支持,重制后大概 88 MB,先前说那个130多兆的ISO是加入了一些工具(包括gcc)后的大小。
DSL的优势就在于它的小巧。
它本身自带的库肯定没有SLAX全,如果想要达到SLAX的效果,恐怕要动大手术了,内核,X,启动脚本......都要换吧?如果更换这些的话可以参考一下CDlinux,中文并且带X的,恐怕没有比这个更小的了...

Pupy听说过,也是Knoppix系的,而且Pupy台湾论坛的人对简体用户也比较友好,呵呵,不过还是觉得它有点大。

我现在的目标是在DSL的基础上构建一个能够适合简体用户使用的系统。
这个环境弄出来之后才考虑精简吧...

首先就是减掉DSL自带的不符合我们习惯的和不支持中文的工具,具体点就是弄出一个终选小品那样实用的东西。官方DSL+字体+输入法,恐怕只能用于浏览网页了...。
然后是精简中文环境的库,现在的东西都是apt-get 来的,里面的鸡肋可以删掉,比如man什么的...-_-可能会腾出来一些地方?
最后可能会做上面提到的那个大手术...

也可能是我把问题想复杂了,先作一个中文包试一下,下周这个时候左右放出来看看效果。

Puppy应该是Slackware系的吧,对硬件的支持比Knoppix系的DSL差一点.体积比DSL大10M左右,里面带的软件多一点,启动速度快一点.

楼主加油.祝早日成功.

汗...
原来说错了,呵呵...
多谢指点!

真不错。原来文泉驿字体还不错的,一直以为不好看呢。。呵呵。

说的是,起初用 uming 总有问题,改 wqy 後便好了

想请问下dsl不支持fb0,我重编内核话,要注意哪些问题,是不是initrd也要重作了?
有没有便捷点的方法(比如之前他内核的config)?先谢了!